Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин призвал сенаторов и депутатов Госдумы от Татарстана активизировать работу по привлечению средств в экономику республики

Фарид Мухаметшин призвал сенаторов и депутатов Госдумы от Татарстана активизировать работу по привлечению средств в экономику республики

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в режиме видеоконференции провел совещание с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы ФС РФ, избранными от Татарстана. Парламентарии и руководители профильных министерств и ведомств обсудили вопросы реализации федеральных программ на территории республики Татарстан за прошедшие 9 месяцев и план совместной работы на предстоящий период. В работе совещания принял участие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров.

Участники заседания обсудили вопросы привлечения средств федерального бюджета в экономику республики в столь непростой период, вызванный пандемией коронавируса, а также участие Татарстана в федеральных целевых программах и продвижение законодательных инициатив на федеральном уровне. Общее руководство и координацию деятельности рабочих групп по поручению Президента Татарстана осуществляет Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Глава парламента выразил обеспокоенность в связи с тем, что наблюдается отставание от плановых показателей по привлечению федеральных средств в экономику республики. Обстановка непростая, подчеркнул он, прежде всего, это связано с коронавирусом и рядом другим сопутствующих факторов.

Фарид Мухаметшин обратил особое внимание на то, что реализация национальных проектов по некоторым направлениям также идет с определенным отставанием.

«Анализ показал, что и здесь резервы до конца текущего года достаточно большие. Для нас каждый привлеченный федеральный рубль особо ценен, – подчеркнул он. – Необходимо обсудить и принять меры, чтобы федеральные целевые программы и национальные проекты в Татарстане были реализованы в полном объеме».

Отметив, что 2021 год объявлен «Годом родных языков и народного единства», Фарид Мухаметшин выразил надежу, что это будет способствовать сохранению и развитию родных языков, культуры и традиций народов, проживающих в республике, укреплению единства многонационального народа Татарстана.

Первый заместитель председателя Комитета по делам национальностей Государственной Думы Ильдар Гильмутдинов доложил о ходе работы над законодательными инициативами, выдвинутыми Республикой Татарстан. Он отметил, что в текущем году федеральным парламентом было рассмотрено 15 законопроектов, разработанных и направленных в Государственную Думу ФС РФ Государственным Советом Республики Татарстан в качестве законодательной инициативы, 3 из них обрели силу закона. Говоря о важнейших инициативах республики, которые получили поддержку федерального законодателя, необходимо отметить механизм проведения схода граждан по вопросам самообложения на части территории населенного пункта.

«С профильными комитетами Госсовета республики мы держим на контроле все разработанные совместными усилиями законопроекты», – заключил Ильдар Гильмутдинов.

О привлечении федеральных средств в экономику Республики Татарстан по итогам 9 месяцев 2020 года доложила заместитель министра экономики РТ Наталья Кондратова. Отметив, что в этом году ВРП страны и республики ожидает определенное сокращение, она рассказала о механизме и пакете мер, направленных на то, чтобы вывести экономику на траекторию устойчивого роста.

Затем руководители рабочих групп отчитались о результатах деятельности по привлечению федеральных средств в экономику республики по итогам 9 месяцев 2020 года.

Фарид Мухаметшин призвал участников совещания обеспечить реализацию федеральных программ и национальных проектов в полной мере, отметив, что это является одним из критериев оценки деятельности народных избранников. Глава татарстанского парламента считает важным активно включиться в работу по формированию бюджета страны на предстоящий трехлетний период и выступить с имеющимися инициативами и предложениями.

«Ваша деятельность оценивается по многим критериям: сколько раз выступали в обсуждениях, насколько активно участвовали при разработке законодательных инициатив, как проводили закинициативу Государственного Совета Татарстана на федеральном уровне… Важнейшей составляющей вашей работы является работа с населением, прием граждан на территории республики. Рустам Минниханов попросил особо обратить на это ваше внимание с учетом предстоящих выборов в Государственную Думу в 2021 году», – сказал Председатель Госсовета, обращаясь к сенаторам и депутатам.

На совещании депутаты Государственного Совета также обсудили и высказали крайнюю озабоченность в связи с подготовкой законопроекта о внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам ветеринарии, который готовится к внесению в федеральный парламент.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Семейный фотоальбом
С супругой - Луизой Акрамовной
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта