Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин наградил победителей Школьной волейбольной лиги

Фарид Мухаметшин наградил победителей Школьной волейбольной лиги

Сегодня Председатель Государственного Совета, президент Федерации волейбола Татарстана Фарид Мухаметшин принял участие в церемонии награждения победителей Школьной волейбольной лиги сезона 2019-2020. Финальные игры лиги состоялись в казанском Центре волейбола.

До финального турнира Школьной волейбольной лиги, которые состоялись 1-2 ноября в Центре волейбола в Казани, дошли по 6 команд среди мальчиков и девочек из муниципальных районов и городов республики. Сегодня три лучшие женские и три мужские команды разыграли призовые места.

Поприветствовав участников церемонии награждения и организаторов Школьной волейбольной лиги, президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин отметил, что впервые в истории российского массового спорта был организован и блестяще проведен новый спортивный турнир с охватом огромного количества школьников. "Наша лига в настоящее время является единственным и самым масштабным волейбольным форумом среди учащихся школ, - сказал он. - Отрадно, что турнир состоялся на высоком уровне несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции. Достигнута главная цель - привлечь к массовому волейболу как можно больше детей и подростков. Сотни школ из всех 45 муниципальных районов приняли участие в зональных играх Школьной волейбольной лиги. Это 2087 команд и более 15 тысяч детей".

По словам Фарида Мухаметшина, большая заслуга в успехе турнира принадлежит республиканским министерствам образования и науки, молодежи, спорта, а также волейбольным клубам "Зенит-Казань" и "Динамо - Ак Барс", муниципальным властям, руководителям учреждений образования. "В сезоне 2018-2019 годов турнир прошел в "пилотном" режиме в Казани, - сказал президент Федерации волейбола республики. - А игры нынешнего сезона показали его популярность во всей республике, раскрыли потенциал Школьной лиги и дают надежду, что в будущем турнир может выйти за пределы Татарстана. Конечно, все это стало возможным благодаря в том числе учителям физкультуры, которые непосредственно занимаются подготовкой своих команд, организацией их участия в соревнованиях. Ваши воспитанники показывают высокое мастерство, готовность к борьбе, желание заниматься спортом ради здоровья и веру в будущее".

Затем состоялось награждение победителей Школьной волейбольной лиги сезона 2019-2020 годов.

Первое место среди девочек заняла команда Шадкинской средней школы Тюлячинского муниципального района, второе - команда Иляксазской школы из Сармановского муниципального района и третье - команда школы №17 из города Альметьевска.

На первое место среди мальчиков вышла команда Кунгерской средней школы Атнинского района, на второе место - команда лицея имени Карпова из Зеленодольского района, на третье - команда средней школы №4 города Чистополя.

Награды были вручены также руководителям отделов образования ряда муниципальных районов, а также лучшим игрокам турнира и лучшему болельщику.

Сегодня же в Центре волейбола состоялась церемония подписания Соглашения о проведении турнира Школьной волейбольной лиги в спортивном сезоне 2020-2021 годов. Его подписали президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин, министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин, министр спорта РТ Владимир Леонов и заместитель министра молодежи РТ Ринат Садыков.

Во время пресс-конференции для журналистов по окончании церемонии подписания соглашения Фарид Мухаметшин подчеркнул, что Школьная волейбольная лига доказала свою востребованность. "Участие в таком масштабном спортивном турнире отвлекает детей от негативного влияния улицы, воспитывает в детях гордость за свою школу и район, - отметил он. - Лига также способствует росту престижа и авторитета профессии учителей физкультуры. Мы в Федерации волейбола будем искать возможность поощрять их за работу по развитию волейбола, как одного из самых массовых и активных видов спорта. В этом проявляется многоцелевой характер Школьной волейбольной лиги".





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта