Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Опыт Татарстана по решению вопросов жилищного строительства отмечен на федеральном уровне

Опыт Татарстана по решению вопросов жилищного строительства отмечен на федеральном уровне

Сегодня состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам развития индивидуального жилищного строительства, в работе которого принял участие Председатель Государственного Совета, Секретарь татарстанского отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

Совещание провел руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский. Он отметил, что Республика Татарстан является одним из лидеров по решению вопросов жилищного строительства.

В обсуждении от республики также приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов и заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Юрий Аляшев.

Фарид Мухаметшин отметил, что уровень жилищного строительства в республике достаточно высокий – ежегодно вводится в эксплуатацию 2,4 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 1,1 миллиона квадратных метров индивидуального жилищного строительства.

К 2030 году поставлена задача ежегодно возводить 3,6 миллиона квадратных метров жилья, 1,8 миллиона из которых будут приходиться на ИЖС. Необходимость в этом есть, подчеркнул глава татарстанского парламента. Пользуется спросом сельская ипотека и ряд национальных проектов, направленных на ИЖС. В рамках сельской ипотеки в Татарстане оформлено более 1,1 тысячи кредитов на общую сумму 2,5 миллиарда рублей.

Участники заседания обратили внимание на ряд моментов, в том числе на необходимость синхронизации всех отраслевых программ, касающихся комплексной застройки территории, расширение программ льготной ипотеки для ИЖС, усовершенствование законодательной базы и другие актуальные вопросы.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, который возглавляет рабочую группу Государственного совета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», неоднократно поднимал вопрос о более эффективной реализации отдельных положений действующего законодательства в сфере строительства, что позволит ускорить процесс развития ИЖС.  

«На площадке «Единой России» проходят экспертные и общественные обсуждения крайне актуальных вопросов, обсуждаются пути наиболее эффективного решения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, которые вскоре обретут силу федеральных и республиканских законов и помогут повысить доступность жилья для граждан», – заключил Фарид Мухаметшин.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта