Председатель Государственного Совета

Новости

Фарид Мухаметшин выразил соболезнование в связи с кончиной Героя Советского Союза Бориса Кузнецова

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин от имени депутатов парламента выразил соболезнование родным и близким Героя Советского Союза Бориса Кузнецова в связи с его кончиной.

«Уход из жизни Бориса Кирилловича Кузнецова – Героя Советского Союза, заслуженного работника культуры Республики Татарстан, Почетного гражданина города Казани – невосполнимая утрата для республики, - говорится в телеграмме, направленной в адрес вдовы и дочери ветерана, - Борис Кириллович прошел свой жизненный путь достойно и честно. В годы Великой Отечественной войны участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Польши, Чехословакии, в штурме Берлина. Его смелость и отвага, выдающиеся заслуги перед Родиной отмечены высшими государственными наградами. В послевоенные годы Борис Кузнецов принимал активное участие в строительстве нефтяных и промышленных объектов республики, работал директором завода».

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что Борис Кириллович до последних дней «был в строю». «Активный участник ветеранского движения, он вел большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения татарстанцев. Преданность истокам и верность Отечеству, доброжелательность, открытость, душевная щедрость, неиссякаемый оптимизм и жизнелюбие, талант слышать и уважать окружающих, дорожить их мнением снискали ему всеобщее уважение и авторитет. Добрая память о Борисе Кирилловиче Кузнецове навсегда останется в благодарных сердцах родных и близких, коллег и друзей, всех, кто его знал», - отмечается в телеграмме.  



Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта