Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поприветствовал участников республиканского конкурса "Эхо веков в истории семьи"

Фарид Мухаметшин поприветствовал участников республиканского конкурса "Эхо веков в истории семьи"

Сегодня в Татарском Государственном Академическом театре им. Г. Камала состоялся финал конкурса «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез». Гостей и участников праздника поприветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

На организованной в фойе театра выставке каждая семья представила свои национальные блюда, приготовленные по древним рецептам, предметы ручной работы и старинные вещи, передаваемым по наследству. Осмотрев выставку, Фарид Мухаметшин обратил внимание на то, что конкурс, который проходит в республике второй год, направлен на укрепление института семьи через восстановление памяти о своих предках.

«В республике зарождается новая традиция, связанная с сохранением памяти о своих предках, передачей этих знаний из поколения в поколение. Это очень серьезное и нужное дело, которое поддерживается руководством республики. Семья, род и родовые традиции – на этом держится страна», – отметил глава республиканского парламента.

Он упомянул одну из татарских поговорок, согласно которой каждый должен знать свою семью до седьмого колена. И проведение республиканских конкурсов родословной, по его словам, помогает на практике реализовать этот принцип.

«Мы продолжим работать над укреплением в сознании людей важности традиций и обычаев каждого народа», – подчеркнул Фарид Мухаметшин. Он особо отметил роль объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт – Милосердие» в укреплении института семьи в республике.

В этом году конкурс, приуроченный к 100-летию ТАССР, проходил в три этапа – на муниципальном, зональном и республиканском уровнях. Участниками зонального этапа стали 38 семей из 37 районов и городов Татарстана, каждая из которых провела большую исследовательскую работу по поиску и восстановлению информации о своих предках. До финала в столице республики дошли шесть семей. Жюри заключительного этапа конкурса возглавила Председатель Государственного комитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова.

Победителями конкурса стали семьи Иксановых, Газизяновых и Валиуллиных.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта