Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин призвал активистов движения «Татарстан – новый век» нарастить усилия по всем направлениям деятельности

Фарид Мухаметшин призвал активистов движения «Татарстан – новый век» нарастить усилия по всем направлениям деятельности

«Движение «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр», созданное по инициативе первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева на стыке веков, изначально поставило для себя большую задачу – объединить наш народ, сохранить традиции и передать их в новый век будущим поколениям, данную миссию мы выполняем во многом благодаря активной гражданской позиции членов нашего движения», - заявил сегодня Председатель Государственного Совета, Председатель Высшего совета РОД «ТНВ» Фарид Мухаметшин на заседании Высшего совета Республиканского общественного движения. Члены движения подвели итоги работы в 2020 году, обсудили планы на предстоящий период, а также решили ряд организационных вопросов.

Глава парламента республики подвел общественно-политические итоги года. Среди знаковых событий Фарид Мухаметшин отметил внесение изменений в Конституцию России, столетие ТАССР и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, выборы Президента Татарстана и муниципальных депутатов и многие другие. При этом пандемия коронавируса, по словам Председателя Госсовета, внесла значительные коррективы.

«Ни с чем подобным раньше в мире никто не сталкивался, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - экономика, социальная сфера, да и человеческие отношения прошли серьезное испытание на прочность. Ситуация осложнилась обвальным снижением цен на нефть, волатильностью финансовых и валютных рынков. Сочетание этих факторов потребовало экстренного реагирования». Как отметил глава парламента республики, совместная работа медиков, сотрудников Роспотребнадзора, врачей, волонтеров и просто неравнодушных людей показала свою эффективность. «Нам удалось купировать риски, - сказал Фарид Мухаметшин, - слова признательности членам Высшего совета, депутатам от ТНВ всех уровней, активу на местах – всем, кто по зову сердца включился в добровольческую и благотворительную деятельность, поддержал волонтеров».

Комментируя внесение изменений в Конституцию России, Фарид Мухаметшин отметил, что в настоящий момент ведется корректировка федерального законодательства, в парламенте Татарстана также идет планомерная работа по приведению республиканского законодательства в соответствие с федеральным. В целом предстоит внести изменения в 40-45 республиканских законов.

Избирательная кампания по выборам Президента республики и муниципальных депутатов, по оценке Фарида Мухаметшина, прошла на высоком организационном уровне. «В июне участники 8-го съезда Движения «ТНВ» поддержали выдвижение Рустама Минниханова кандидатом в Президенты республики. В условиях открытой и конкурентной борьбы поддержанный нами кандидат одержал убедительную победу, - сказал глава парламента республики, - также по итогам избирательной кампании обновлены представительные органы всех 956 муниципальных образований республики, распределены 7 635 мандатов, 149 мандатов получили представители движения «Татарстан – новый век». В результате, депутаты движения вошли в состав 32 районных советов, в 2 районных представительных органах образованы депутатские группы «ТНВ», 7 депутатов от движения избраны председателями комиссий в районных и городских советах. Это достойный результат».

Как отметил Фарид Мухаметшин, в  предвыборный период состоялись многочисленные встречи с избирателями, активом муниципалитетов, представителями общественности. В ходе избирательной кампании поступило множество самых различных предложений, которые будут учтены при реализации муниципальных и республиканских программ.

Свыше 2700 представителей движения ТНВ работали в составе участковых комиссий с правом решающего голоса. В этом месяце завершился процесс выдвижения членов территориальных избирательных комиссий на новый 5-летний срок. В результате рейтингового голосования представители «ТНВ» утверждены в 52 комиссиях из 65.

Традиционно Фарид Мухаметшин остановился на итогах социально-экономического развития республики. «Самое главное – удалось сохранить доверие между государством и обществом, экономическую стабильность, в основе которой мощный промышленный ресурс, опыт и компетенции, наработанные нами в предыдущие годы, а также поддержка руководства страны», - сказал он. По прогнозам, объем валового регионального продукта составит около 2,3 трлн. руб. (96 %). Стабильный рост демонстрирует АПК, ожидается объем сельхозпродукции на уровне 260 млрд. руб. (103,1 %).

Одним из основных событий 2020 года для движения ТНВ Фарид Мухаметшин считает выборы депутатов Государственной Думы. Глава парламента республики призвал всех активно включиться в работу, особенно местных депутатов, избранных от ТНВ. Обращаясь к муниципальным депутатам, Фарид Мухаметшин призвал их быть более активными в законотворческой деятельности. «Наиболее важные и актуальные вопросы нужно «пропускать» именно через местные дискуссионные площадки, - уверен глава парламента республики, - наша задача – как минимум, сохранить одну из самых сплоченных и результативно работающих региональных депутаций в Федеральном парламенте».   

Следующий год в Татарстане объявлен Годом родных языков и народного единства. Фарид Мухаметшин подчеркнул, что следует продумать формат участия движения ТНВ, депутатских групп, актива на местах в мероприятиях Года.

Глава парламента также поставил задачу наладить плотное рабочее взаимодействие с партийным Республиканским координационным советом депутатских объединений в рамках стратегического партнерства с партией «Единая Россия».

«Мы должны нарастить усилия по всем основным направлениям деятельности, мобилизовать имеющиеся в нашем распоряжении интеллектуальные, творческие и кадровые ресурсы», - заключил Фарид Мухаметшин, обращаясь  к коллегам. 

С подробным докладом об итогах работы общественного движения ТНВ выступила  председатель Исполкома Алсу Тарханова. Сегодня же на заседании был назначен новый руководитель молодежного отделения ТНВ (им стал студент Казанского государственного аграрного университета Даниил Данилов), а также принято решение о создании новых территориальных отделений движения в Агрызском, Алькеевском, Мендлеевском, Муслюмовским, Спасском, Тюлячинском и Ютазинском районах.  

В завершении заседания Фарид Мухаметшин вручил награды активистам общественного движения.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Люди и события
Встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с региональным активом партии “Единая Россия”. 9 июня 2012 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта