Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Без волонтеров мы бы не смогли остановить рост заболевших COVID-19 в Татарстане»

Фарид Мухаметшин: «Без волонтеров мы бы не смогли остановить рост заболевших COVID-19 в Татарстане»

«Без волонтеров мы бы не смогли остановить рост заболевших COVID-19 в Татарстане, тысячи людей благодарны им за внимание и заботу в период пандемии», - отметил Председатель Государственного Совета, Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. Такое мнение он высказал сегодня в рамках второго социального онлайн-форума партии «Единая Россия», в работе которого приняли участие Председатель партии Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, руководители федеральных министерств и ведомств, представители волонтерских центров со всей страны. На форуме был представлен опыт работы добровольцев и озвучен ряд новых социально значимых инициатив.

Фарид Мухаметшин отметил, что коронавирусная инфекция стала одним из самых опасных и чувствительных вызовов 2020 года. «Безусловно, пандемия потребовала огромных усилий органов государственной и муниципальной власти, системы здравоохранения и медицины, - подчеркнул глава парламента, - в Татарстане нам удалось принять серьезные меры для того, чтобы остановить рост, помочь тем, кто нуждается  в самой быстрой помощи в эти непростые дни. Особо хочу отметить роль волонтеров, медицинских работников, ОНФ, общественных объединений, студенческого движение, партийного актива татарстанского отделения «Единой России», которые смогли организовывать эту работу вместе с органами исполнительной власти, депутатами Государственной Думы, Госсовета республики, депутатских объединений на местах».  

В Татарстане задействовано 285 волонтеров-партийцев, при этом всегда есть резерв для увеличения их числа. За все время работы волонтерского центра отработано свыше 18,4 тысяч заявок. Татарстанские партийцы активно подключились к проведению таких новогодних акций, как «Елка желаний», «С новым годом, ветеран!» – всего было вручено более 1,3 тысяч подарочных наборов. В рамках акции #СпасибоВрачам во все 54 ковид-госпиталя республики были переданы специально испеченные праздничные торты.

Большую работу по поздравлению детей организовало объединение женщин-депутатов «Мәрхәмәт – Милосердие». Многодетные семьи, дети-инвалиды были приглашены на благотворительную елку. Также депутаты объединения собрали сладкие наборы всем детям, проходящим лечение от Covid-19 в больницах Татарстана в преддверии Нового года.

«Волонтеры помогают жителям Татарстана по велению души и по зову сердца. Огромное им спасибо», - сказал Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета отметил, что руководители республики, в том числе Президент Татарстана Рустам Минниханов, неоднократно встречались с волонтерами, оказавшимися на переднем крае пандемии. По мнению главы татарстанского парламента, подобный прошедшему сегодня онлайн-форум с участием волонтеров, партийцев, общественников можно было бы провести и на республиканском уровне.

В настоящее время в Татарстане продолжается работа по обеспечению добровольцев средствами индивидуальной защиты, горюче-смазочными материалами. В декабре на приобретение средств индивидуальной защиты для обеспечения волонтерских центров было направлено 500 тыс. рублей из членских взносов. Благодаря договорённостям с крупными топливными операторами республики волонтерам-водителям выделили топливные карты.

Волонтёрский центр республики взял под своё крыло пациентов Казанского эндокринологического диспансера. Ежедневно волонтеры развозят пакеты с лекарствами пациентам, входящим в группу риска и находящимся на самоизоляции.

На втором социальном онлайн-форуме выступили волонтерские организации из разных регионов страны, которые поделились опытом работы и озвучили свои инициативы. В частности, речь шла о необходимости контроля за деятельностью негосударственных социальных учреждений – домов престарелых, введении дополнительных мер господдержки инвалидов и т.д. Эти и другие инициативы были поддержаны руководством партии и федеральными министрами, принявшими участие в работе форума.

Председатель партии Дмитрий Медведев отметил, что для партии важны инициативы, которые предлагают волонтеры по результатам своей деятельности. Ряд предложений, озвученных во время первого социального форума в декабре прошлого года, поддержал Президент России Владимир Путин. 30 декабря прошлого года глава государства утвердил перечень поручений по итогам форма. Партия реализует их совместно с Правительством.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта