Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Успехи республики складываются из личных достижений каждого татарстанца, отметил Фарид Мухаметшин

Успехи республики складываются из личных достижений каждого татарстанца, отметил Фарид Мухаметшин

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан работникам сферы машиностроения, нефтехимии, государственного управления, образования, здравоохранения, деятелям науки, культуры и других отраслей. Высокие награды из рук главы парламента получили 51 человек.

«Мы чествуем выдающихся татарстанцев – «золотой фонд» нашей республики. Успехи Татарстана складываются из личных достижений каждого из вас. Благодаря вашим достижениям летопись жизни республики обогатилась  славными традициями, – отметил Фарид Мухаметшин, обратившись к собравшимся. – Вы проявляете исключительную работоспособность на своих рабочих местах, это касается всех сфер жизнедеятельности. Республика Татарстан, которая всегда ставит перед собой амбициозные задачи, в том числе в рамках «Стратегии – 2030», неукоснительно решает их. Через ваш труд мы воспитываем нынешнее и будущее поколения, тем самым, решаем общегосударственную задачу по развитию человеческого капитала, повышению качества жизни».

Глава парламента остановился на вопросах социально-экономического развития республики, отметив, что вопреки всем сложностям, вызванным пандемией, республика удержала свои позиции по многим критериям оценки регионов страны.

«В условиях пандемии нам удалось сохранить доверие между государством и обществом. Мы благодарны представителям «Татнефти», завода КАМАЗ и других предприятий, которые одними из первых по зову сердца откликнулись и организовали пошив, производство средств защиты для населения», – сказал Фарид Мухаметшин и выразил особую признательность работникам системы здравоохранения, которые, оказавшись на острие борьбы с пандемией, стали примером бесстрашия, мужества и профессионализма.

Председатель Госсовета рассказал о реализации национальных проектов, республиканских президентских программ, в том числе масштабного проекта «Наш двор», в рамках которого в прошлом году отремонтировано более одной тысячи придомовых территорий на сумму 7,8 миллиардов рублей. Программа продолжается и в этом году.

Глава парламента высказался о важности участия в предстоящих масштабных общественно-политических мероприятиях, по итогам которых будет определен дальнейший вектор развития страны и республики – избирательной кампании 2021 года и Всероссийской переписи населения.

Необходимо принять активное участие в мероприятиях Года родных языков и народного единства, объявленного в республике, и Года науки и технологий в Российской Федерации, подчеркнул Фарид Мухаметшин.

«Важно сохранить в нашей многонациональной республике взаимопонимание и поддержку разных национальностей и вероисповеданий. Эту работу проводят органы государственной власти, в том числе через Ассамблею народов Татарстана, в которой представлено большое количество национально-культурных автономий. Многие вопросы обсуждаем вместе, сообща. Поскольку мы понимаем, что без согласия, сохранения ценностей наших отношений, ни о каком созидании и речи быть не может», – подчеркнул он.  

Поблагодарив каждого за работу, Фарид Мухаметшин приступил к вручению государственных наград.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены главный специалист технологического отдела по ремонту агрегатов акционерного общества «Ремдизель» Тамара Демидова и президент Адвокатской палаты РТ Людмила Дмитриевская.

Почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации» удостоен врач Республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения РТ Ильнур Зайнуллин, почетного звания «Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации» - главный инженер филиала федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан» Булат Сафиуллин.

Почетной грамотой Президента России за вклад в борьбу с ковид награждены врач-статистик Республиканского клинического онколо­гического диспансера Мини­стерства здра­воохранения РТ Юрий Аржанов, заместитель главного врача по медицин­ской части Республиканского клинического онкологического диспансера Министерства здраво­охране­ния РТ Александр Ванюшин, врач – анестезиолог-реаниматолог городской клинической больницы № 7 г. Казани Павел Семенов и врач-терапевт участкового государ­ственного ав­тономного учреждения здра­воохранения «Буин­ская центральная рай­онная больница» Гузель Хабибуллина.

Медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» награжден депутат Государственного Совета РТ, генеральный директор управляющей компании «Уютный дом» Марат Нуриев, медалью «За доблестный труд» – председатель Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Азат Хамаев.

С ответным словом выступил заместитель главного врача по медицин­ской части Республиканского клинического он­кологического диспансера Министерства здраво­охране­ния РТ Александр Ванюшин.

«За моей спиной стоит большая команда профессионалов, единомышленников. Система, которая была создана в кратчайшие сроки, выстояла. За беспрецедентно короткий промежуток времени мы, медицинское сообщество, получили тысячи единиц аппаратов искусственной вентиляции и средств индивидуальной защиты, лекарственные препараты. Ни один пациент в Республике Татарстан не пострадал и не умер от того, что ему не хватило аппарата ИВЛ и не было кислорода. На сегодня дорогостоящие лекарственные препараты доступны всем социальным слоям населения в республике. Мы даже за 100 дней построили больницу, которая по праву станет символом борьбы с коронавирусной инфекцией. Благодаря этим мерам случилось самое важное – уровень доверия населения медицинским работникам на сегодня самый высокий за все время моей работы. Это дорогого стоит».





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Люди и события
Во время визита в Казань Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. 13 февраля 2013 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта