Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Статистика должна показывать реальное положение дел во всех сферах, считает Фарид Мухаметшин

Статистика должна показывать реальное положение дел во всех сферах, считает Фарид Мухаметшин

Сегодня депутаты на заседании Госсовета РТ заслушали информацию о деятельности Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан. Доклад представила руководитель ведомства Наталья Гатауллина.

Татарстанстат занимается сбором и обработкой данных в целях формирования представления официальной статинформации. В 2020 году было выполнено и направлено в Росстат около 1,5 тысяч статработ. На начало марта текущего года количество организаций, учтенных в базе данных статистики, составило более 112 тысяч объектов. Сегодня в Татарстанстате сбором, обработкой и формированием официальной информации занимается более 300 человек.

Наталья Гатауллина рассказала об особенностях проведения экономической переписи малых и средних предприятий, а также Всероссийской переписи населения, которые пройдут в этом году.

«Экономическая перепись позволит сформировать объективную информационную основу для успешной реализации государственной политики по развитию малого бизнеса», – отметила докладчик.

Основным нововведением предстоящей Всероссийской переписи населения является самостоятельное заполнение населением электронных приписных листов на портале госуслуг. Перепись  также можно будет пройти в МФЦ.  

Ведомством проводится большая работа по мониторингу цен. Набор потребительских товаров и услуг для еженедельного наблюдения за ценами и тарифами включает 109 наименований. В 2021 году перечень расширен на 46 позиций, среди которых продовольственные товары (зелень, грибы, ягоды, сливки), средства гигиены, бытовые услуги, экскурсионные туры.

Наталья Гатауллина подробно рассказала об электронных ресурсах, на которых размещается информация Татарстанстата.

В обсуждении приняли участие депутаты Геннадий Глушков, Фадбир Сафин, Артем Прокофьев, Хафиз Миргалимов, Ольга Воронова, Николай Рыбушкин, Камиль Нугаев, Альберт Хабибуллин, Леонид Якунин и другие.

По мнению Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина, важно, чтобы статистика показывала реальное положение дел во всех сферах и отраслях. Росстат должен быть самостоятельным, независимым органом, который несет ответственность за каждую обобщенную цифру развития страны, подчеркнул глава парламента.

«Это базовый институт, на базе данных которого реализуются государственные программы, в том числе экономические, социальные и политические. На основании этих данных федеральный центр и наша республика принимают перспективные решения. Высока ответственность и доверие к вам со стороны институтов, органов власти, населения», – сказал он.

Фарид Мухаметшин отметил исключительно важную роль ведомства в проведении Всероссийской переписи населения, а также в вопросах цифровизации.

Депутаты информацию приняли к сведению.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Люди и события
С губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. 25 июня 2006 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта