Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин принял участие в 40-й сессии КМРВСЕ

Фарид Мухаметшин принял участие в 40-й сессии КМРВСЕ
Сегодня в режиме видеоконференции открылась первая часть 40-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В ее работе принял участие Почетный член Конгресса, Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин.

На повестке дня Сессии – ряд организационных вопросов. Делегаты избирают Председателя Конгресса, руководителей палат КМРВСЕ, других руководящих органов.

В первой половине дня были обсуждены и приняты приоритетные направления работы общеевропейской институции на предстоящий 5-летний срок. В числе важнейших направлений работы – сбор и обобщение регионального и муниципального опыта борьбы и пандемией и преодоления кризисных явлений в экономике, вызванных КОВИД-19 и локдаунами в целом ряде государств, а также усиление местной и региональной демократии в этих условиях.

Завтра состоятся тематические дебаты на актуальные вопросы общеевропейской проблематики в формате заседаний Бюро Конгресса и профильных комитетов. В их числе – обсуждение отдельных вопросов реализации Европейской хартии местного самоуправления в периоды серьезных кризисов.

Комментируя итоги первого дня работы 40-й Сессии, Ф. Мухаметшин, в частности, отметил важную роль Конгресса в работе по распространению накопленного в регионах и муниципалитетах опыта.

«Несмотря на все ограничения 2020-2021 годов, Конгресс продолжал свою работу, выступая площадкой обмена опытом для представителей регионов и муниципалитетов. Теперь нам пора приступать к анализу и систематизации собранных данных, подготовке соответствующих рекомендаций в масштабах Совета Европы», – подчеркнул он.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

По стопам отца
С первым президентом Академии наук Татарстана М.Х. Хасановым
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта