Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Состоялось очередное заседание федерального оргкомитета по проведению праймериз

Состоялось очередное заседание федерального оргкомитета по проведению праймериз

Сегодня Председатель Государственного Совета Татарстана, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой находился в Москве. Он принял участие в заседании федерального оргкомитета, на котором обсуждались вопросы регистрации кандидатов для участия в предстоящих праймериз и меры, принимаемые для обеспечения анонимности и прозрачности предстоящей процедуры.

Председатель федерального оргкомитета Александр Карелин сообщил, что региональными оргкомитетами рассмотрены документы более 500 желающих участвовать в предварительном голосовании. Большинство кандидатов подали заявления онлайн – около 450 человек, еще 186 принесли оригиналы документов. 95 человек по тем или иным причинам получили отказ в регистрации.

Предварительное голосование в 43 регионах пройдет онлайн, остальные субъекты страны, в том числе Татарстан, проведут голосование по смешанной системе – избиратели смогут сделать свой выбор как онлайн, так и на счетных (избирательных) участках. Предложения по смешанной форме проведения процедуры подготовили сами регионы – в соответствии с особенностями территорий.

Фарид Мухаметшин поддержал инициативу об использовании смешанной системы, подчеркнув, что жители сельской местности в силу сложившихся традиций отдают предпочтение голосованию на избирательных участках. Александр Карелин отметил, что для тех, кто выберет традиционную форму голосования, будут созданы все необходимые условия.

Участники заседания также обсудили ситуации, которые могут привести к отказу в регистрации для участия в предварительном голосовании. В их числе вопрос, связанный с запретом пользования иностранными финансовыми инструментами. Как отметил Фарид Мухаметшин, на этот вопрос приходится обращать особое внимание. По его мнению, всю необходимую информацию следует незамедлительно направить в региональные оргкомитеты для проведения разъяснительной работы.

При проведении предварительного голосования «Единой России» будет обеспечена полная анонимность, чистота и прозрачность подсчета голосов, наблюдать за ходом процедуры смогут все желающие.

Сегодня же Фарид Мухаметшин встретился с Председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым. Обсуждались вопросы предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта