Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Проект «Локомотивы роста» направлен на подготовку талантливой, творческой молодежи, считает Фарид Мухаметшин

Проект «Локомотивы роста» направлен на подготовку талантливой, творческой молодежи, считает Фарид Мухаметшин

Сегодня состоялся финал образовательной программы «Конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста». Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что проект является эффективным механизмом по привлечению талантливых молодых специалистов в реальные стратегические сектора экономики и площадкой для реализации социально значимых инициатив.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что ребята, вовлеченные в этот партийный проект, выполняют очень важную и нужную работу. Реализация проекта «Локомотивы роста» была инициирована в 2018 году, но несмотря столь короткий промежуток времени, он доказал свою эффективность и востребованность.

Невзирая на ограничения, связанные с пандемией, участники проекта прошли большую школу профессионального, личностного роста, общественной работы. Для участия в проекте поступило 150 заявок. 50 отобранных кандидатов прошли обучение на крупнейших предприятиях республики – КАМАЗе, «Татнефти», Зеленодольском заводе им. Горького. Лишь 15 человек дошли до следующего этапа, где вместе с наставниками разрабатывали стратегические инициативы.

Фарид Мухаметшин отметил региональную специфику, поскольку Татарстан единственный регион, реализующий образовательную составляющую федерального проекта «Локомотивы роста». Стоит отметить, что возраст кандидатов был увеличен до 40 лет.

«Уверенно могу сказать, что ни одна партия, во всяком случае, в Татарстане, так системно поиском, подготовкой творческой молодежи практически не занимается, – сказал он. – Татарстану нужны талантливые, целеустремленные молодые люди, обладающие современным мышлением. С таким капиталом любые стратегии и инновации по плечу, поэтому республика вкладывает серьезные средства в реализацию молодежной политики, формирует нормативно-правовую базу, поддерживает деятельность профильных министерств».

Помимо «Локомотивов роста», региональным отделением «Единой России» реализуются проекты «ПолитЗавод» и «ПолитСтартап», направленные на поиск перспективных и креативных кадров, для повышения конкурентоспособности Татарстана. Воспитанники этих проектов активно участвуют в общественной жизни республики, задействованы в реализации национальных проектов, федеральных и региональных программ. Некоторые пробуют свои силы в выборных кампаниях. Как отметил Секретарь регионального отделения партии, сейчас активно идет прием документов для участия в предварительном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы РФ.

Фарид Мухаметшин обозначил важность развития волонтерского движения, отметив, что небезразличные люди в самое трудное для страны и республики время готовы оказать поддержку.

Затем трое финалистов представили свои работы, касающиеся вопросов организации стажировок для студентов на промышленных предприятиях РТ, повышения туристической инфраструктуры в селах и создания условий для адаптации иностранных студентов в российских вузах. В этом году была поставлена еще одна задача – показать практикоориентированность своего проекта. Каждый из финалистов на защиту проектов пригласил команду поддержки, в которую вошли партнеры проекта, уже получившие пользу от его реализации.

Комментируя представленные проекты, Фарид Мухамешин обозначил их актуальность, социальную направленность и перспективы дальнейшего развития. Призвав участников проекта ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, он пожелал дальнейшего профессионального роста и выразил большую признательность наставникам проекта.

Экспертами выступили заместитель Председателя Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по социальным вопросам, депутат Государственного Совета РТ Рустам Мухамадеев, депутат Государственного Совета РТ Геннадий Глушков, глава Зеленодольского района, председатель общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» в РТ Михаил Афанасьев, глава Пестречинского района Ильхам Кашапов и др.

Депутат Государственной Думы РФ, председатель экспертного совета образовательной программы «Конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста» Альфия Когогина отметила, что участники проекта находятся в постоянном общении. Выпускники прошлого сезона делятся опытом с нынешними участниками, тем самым, демонстрируя существующую преемственность.

По итогам голосования лучшей стратегической инициативой был признан проект «Мастерская сельского фотопространства» (автор – Гульназ Абдракипова) – инструмент для повышения узнаваемости районов путем создания креативных, интересных фотолокаций для туристов.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

По стопам отца
XIX партийная конференция. Альметьевск, декабрь 1985 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта