Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин на международном экологическом конгрессе

Фарид Мухаметшин на международном экологическом конгрессе
Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в Санкт-Петербурге принимает участие в работе Невского международного экологического конгресса «Экология планеты - устойчивое развитие», который проводится Министерством природных ресурсов и экологии России под эгидой Совета Федерации при участии Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ.

Программа первого дня работы форума была насыщенной, прошли заседания десяти круглых столов, посвященных актуальным проблемам экологии. Участники обсудили проблемы рационального использования природных ресурсов, экологической безопасности, законодательной поддержки экологических инициатив.

Фарид Мухаметшин, комментируя итоги заседания круглого стола «Экономика замкнутого цикла», в работе которого он принял участие, подчеркнул, что актуальность рассматриваемых вопросов обусловлена необходимостью поиска путей возобновления ресурсов и создания безотходных технологий.

Глава парламента напомнил, что Татарстан, как и другие регионы страны, перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Утверждены необходимые нормативные правовые акты, отобраны региональные операторы. В Государственном Совете создана рабочая группа по мониторингу законодательства и правоприменительной практики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

За два года, прошедших с момента запуска «мусорной» реформы, по мнению Фарида Мухаметшина, появилось четкое понимание процесса движения отходов (сбор, сортировка, переработка, захоронение), достигнуты определенные успехи в формировании экологической культуры в обществе. В то же время, участники круглого стола обратили особое внимание на вопросы антимонопольного контроля отрасли, развития тарифного регулирования и стимулирования цифровизации отрасли.

Завтра состоится пленарное заседание конгресса. Планируется, что в рамках заседания выступят Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко, специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, Председатель Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедова, руководители профильных министерств и ведомств Казахстана,  Беларуси, Молдовы.  

В конгрессе также принимают участие представители научно-экспертного сообщества, бизнеса, общественных организаций.

Одна из целей конгресса – выработать согласованную экологическую политику, которая будет распространяться не только на Россию, но и на другие страны.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

По стопам отца
Служба в армии. 1966 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта