Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Праймериз - это возможность выбрать кандидатов, которым доверяют избиратели"

Фарид Мухаметшин: "Праймериз - это возможность выбрать кандидатов, которым доверяют избиратели"

Сегодня Председатель Государственного Совета РТ, Секретарь Татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин принял участие в предварительном голосовании по партийному списку. Он проголосовал на участке в 18-й школе Казани.

В интервью представителям республиканских СМИ Фарид Мухаметшин отметил, что жители республики проявляют большой интерес к праймериз "Единой России". "В Татарстане открыто более 500 участков для предварительного голосования, - сказал он. - Активность жителей нашей республики на предварительном голосовании значительно выше прошлых лет, поскольку праймериз проходит по открытой модели, позволяющей участвовать в них всех желающих".

На участие в праймериз в Татарстане зарегистрированы 96 кандидатов. Среди них волонтеры, общественники, госслужащие, студенты, врачи, преподаватели, предприниматели.

Фарид Мухаметшин также отметил, что многие жители Татарстана приняли участие в онлайн-голосовании, которое стартовало 24 мая и завершится сегодня одновременно с очным голосованием. По данным республиканского оргкомитета, электронную форму по состоянию на текущий момент выбрали почти 100 тысяч татарстанцев. Но при этом большинство избирателей пока высказывается за традиционную форму голосования – на счётных участках.

По словам руководителя парламента, заочное голосование проходит в 42 регионах страны. "Работая в составе федерального оргкомитета "Единой России", я выступил с предложением дать возможность участвовать в праймеризе и тем, кто хочет голосовать лично бюллетенями, и тем, кто готов использовать электронную систему" – сказал он.

Секретарь ТРО "Единая Россия" подчеркнул, что участие в предварительном голосовании – это возможность выбрать тех кандидатов, которым больше всего доверяют избиратели. "Но и тех, кто не попадет в список кандидатов на выборы в Госдуму, мы не считаем проигравшими, - подчеркнул Фарид Мухаметшин. - Если это молодой человек, он попробовал себя, поучился встречаться с людьми, отвечать на вопросы, аргументировать свою позицию. Это большая школа".

"Единая Россия" - единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя открытое всеобщее голосование.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Люди и события
Встречи в Казанском аэропорту в день проведения саммита стран СНГ. С Президентом Беларуси Александром Лукашенко. 26 августа 2005 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта