Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин наградил чемпионов Школьной волейбольной лиги 2020-2021 сезона

Фарид Мухаметшин наградил чемпионов Школьной волейбольной лиги 2020-2021 сезона

Сегодня Председатель Государственного Совета, президент Федерации волейбола Татарстана Фарид Мухаметшин принял участие в церемонии награждения победителей Школьной волейбольной лиги сезона 2020-2021. Финальные игры лиги прошли в казанском Центре волейбола «Санкт-Петербург».

Поприветствовав участников и организаторов лиги, Фарид Мухаметшин отметил, что в этом году в масштабном спортивном проекте приняли участие более 720 образовательных учреждений республики, свыше 18 000 юношей и девушек.

«Школьная волейбольная лига – проект, который реализуется в Татарстане уже третий год. С каждым годом он набирает обороты. Инициатива родилась в нашей республике. Многие регионы Российской Федерации интересуются нашим опытом. Это и воспитательный, и образовательный процесс, в основу которого заложено и патриотическое воспитание. Тренеры наших ведущих волейбольных команд «Зенит – Казань» и «Динамо – Ак Барс» отмечают, что Школьная волейбольная лига позволяет им присмотреться к молодым талантливым игрокам, подающим большие надежды», – подчеркнул Председатель Госсовета.

Как отметил Фарид Мухаметшин, сегодняшний финал по накалу не уступал играм профессиональных клубов, победители Школьной волейбольной лиги показали всё свое мастерство и волю к победе.

«Главная наша задача – воспитать крепкое молодое поколение, здоровую нацию, предложить молодежи альтернативу пагубным привычкам. На это направлен наш поистине народный проект – Школьная волейбольная лига. Мы осуществили давнюю мечту – создали новое сообщество, которому предстоит стать базой физической подготовки детей и молодежи. Участниками соревнований становятся ребята из всех школ, гимназий и лицеев», – сказал президент Федерации волейбола и выразил надежду, что количество детей, участвующих в ШВЛ, с каждым сезоном будет расти.

Фарид Мухаметшин выразил признательность главам городов и районов, учителям физкультуры, тренерам спортивных школ, подготовивших ребят к соревнованиям, а также всем, кто принял участие в реализации грандиозного проекта.

«Вы доказали, что благодаря сплоченности, самоотдачи игроков, командному духу, тренерскому таланту становятся возможными самые высокие достижения. А проигравших у нас и быть не может», – отметил он.

До финальных игр, пройдя отбор на внутришкольных, муниципальных и зональных этапах, дошли 6 мужских и 6 женских команд из 10 районов республики. Сегодня три лучшие женские и три мужские команды разыграли призовые места. В упорной борьбе среди юношей победу одержала команда Татаро-английской гимназии №16 Казани, среди девушек – сборная Федоровской средней школы им.Е.Г. Тутаева Кайбицкого района.

Поздравив победителей и вручив им кубки, Фарид Мухаметшин объявил о завершении Школьной волейбольной лиги 2020-2021 и дал старт началу следующего сезона.





Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта