Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Альметьевске отметили 30-летие компании "СМП-нефтегаз"

В Альметьевске отметили 30-летие компании "СМП-нефтегаз"

21 августа в Альметьевском Дворце культуры "Нефтьче" прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию компании «СМП-нефтегаз». От имени руководства республики коллектив работников и ветеранов предприятия поздравил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

В своем выступлении руководитель республиканского парламента отметил большой вклад компании в социально-экономическое развитие не только нефтяного края, но и всей республики.  «Появившись на базе строительно-монтажного предприятия СМП-91 в начале сложных 90-х годов, ваше предприятие за небольшое время стало заметной многопрофильной компанией республиканского значения, - сказал он. – Сегодня в ее составе успешное развитие получили нефтедобывающее и сельскохозяйственное производства. Ядро и гордость предприятия составляют дорожно-транспортные подразделения, которые способные решать самые сложные задачи. В состав предприятия вошла Альметьевская чулочная фабрика, в развитие которой проинвестировано более 11 млрд рублей. Вами добыто и отправлено на переработку около 9 млн тонн нефти. Компания в 2006 году приступила к реализации крупного проекта в рамках участия в строительстве международной скоростной автомагистрали «Европа – Западный Китай»,  вложив в этот проект более 27 млрд рублей собственных средств».

Фарид Мухаметшин особо отметил высокую социальную ответственность коллектива компании. «Предприятие участвует в реализации социальных проектов в сфере образования, культуры, охраны окружающей среды, развития физкультуры и спорта, строительства и ремонта сельских дорог, воспроизводства леса на территории Альметьевского района, на что израсходовано 1,6 млрд рублей, - сказал он. – Вам также благодарны жители многих других районов республики".

Председатель Госсовета высоко оценил личный вклад Фоата Комарова в создание и успешное развитие компании «СМП-нефтегаз». Неутомимый труженик, талантливый организатор производства, грамотный и ответственный руководитель – так он охарактеризовал основателя предприятия. «Деловые качества Фоата Фагимовича ярко проявились и во время работы главой Альметьевского  района, и депутатом федерального и республиканского парламентов», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

 С поздравлениями к коллективу предприятия обратились также руководитель исполкома Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов, заместитель министра промышленности и торговли Родион Карпов, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Азат Ягофаров и руководители исполкомов ряда муниципальных районов.

Основатель компании, советник генерального директора "СМП-нефтегаз" Фоат Комаров в своем обращении к участникам торжества с благодарностью отметил поддержку руководства республики и труд коллектива.

На юбилейном вечере большому количеству лучших работников были вручены государственные награды республики, ведомственные награды министерств и дипломы самой компании.





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.