Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин о выставке художественных работ Сергея Шойгу: «Удивляюсь его умению видеть красоту»

Фарид Мухаметшин о выставке художественных работ Сергея Шойгу: «Удивляюсь его умению видеть красоту»

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, депутаты и сотрудники аппарата республиканского парламента посетили выставку работ министра обороны РФ, президента Русского географического общества Сергея Шойгу, которая проходит в Национальной художественной галерее «Хазине» в Казанском Кремле.

Выставка, на которой представлено 100 произведений (83 картины и 17 декоративных изделий из дерева), пользуется большой популярностью у казанцев и гостей столицы, ежедневно ее посещают около 400 человек. Работы написаны в различных техниках: карандаш, тушь, уголь, акварель, масло. Немало набросков Сергей Шойгу делал во время своих поездок и командировок. Как отмечают организаторы выставки, творчество привлекало Сергея Шойгу еще со студенческих времен, первые эскизы были сделаны им еще во время экспедиций. «И каждый раз, завершая рисунок, я говорю себе: «Какая же красивая у нас страна!», - так сам автор охарактеризовал основной лейтмотив экспозиции.

Осматривая вставку, Фарид Мухаметшин поделился своими впечатлениями от увиденного. «Талантливый человек талантлив во всем, - рассказал глава парламента республики, - Сергей Кужугетович – профессионал своего дела, очень решительный (другим министр обороны быть и не может) и творческий человек. Удивляюсь его умению видеть красоту в обычных вещах, в окружающей природе».  

«Сергей Шойгу – большая личность, военачальник, человек, который воссоздал армию в ее современном состоянии, - подчеркнула депутат Римма Ратникова, - однако сегодня мы увидели Сергея Кужугетовича с совершенно другой стороны - очень любящего свою Родину, человека романтичного и влюбленного в природу. Поражает его трудолюбие, сколько много он успел сделать, как он видит красоту и очаровывается ею. Девизы, под которыми он работает, - созидать, путешествовать и творить, - очень жизненные. Мы очарованы этой выставкой. Рекомендую всем побывать здесь».       

У выставки «Творчество ради жизни» есть и высокая социальная миссия. Часть экспонатов будет продана на аукционе, который состоится в Москве, а вырученные средства пожертвованы на помощь тяжелобольным детям.

Подобный аукцион прошел в мае этого года, когда в пользу детей, нуждающихся в дорогостоящей медицинской помощи, были проданы 10 лотов – художественных произведений Сергея Шойгу. Вырученные средства направлены в благотворительный фонд, который помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Часть вырученных средств уже пошли на приобретение дорогостоящих лекарств и реабилитацию 23 детей, в том числе и из Казани.





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

По стопам отца
На нулевом километре нефтепровода «Дружба». Крайняя слева председатель Альметьевского Горисполкома Г.М. Грицишина.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.