Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин принял участие в работе 15-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВ СЕ)

Фарид Мухаметшин принял участие в работе 15-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВ СЕ)
В Страсбурге завершилась 15-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВ СЕ), в которой принимал участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

На сессии состоялись выборы нового руководства и рабочих органов Конгресса, утверждены составы национальных делегаций на 2008-2010 год. Российская делегация, в состав которой входят представители региональной и местной власти, а также члены Совета Федерации ФС РФ, в значительной степени укрепила свои позиции в диалоге с другими членами Совета Европы, удержала в системе управления Совета Европы ряд важных ключевых позиций.

Подтверждены полномочия главы татарстанского парламента в Совете Европы. Фарид Мухаметшин был вновь единогласно избран Председателем Комитета Палаты регионов и вице-председателем Объединенного Комитета по культуре и образованию КМРВ СЕ.

Председатель Государственного Совета РТ выступил на пленарной сессии Конгресса с оценкой его деятельности в последние годы. А в ходе сессии Объединенного Комитета по культуре и образованию им был представлен доклад по итогам проведения в апреле текущего года в Казани крупного международного мероприятия под эгидой Совета Европы: «Роль университетов в развитии региональной культуры». «Университеты несут ответственность за сохранение и пропаганду универсальных ценностей демократического гражданского общества и одновременно за развитие научных знаний, связанных с регионом, в котором они находятся, - отметил Фарид Мухаметшин в своем докладе. – Именно такой вывод был сделан на семинаре в Казани».

Члены Комитета по культуре и образованию высоко оценили вклад Татарстана и, в частности, Председателя парламента республики Фарида Мухаметшина в налаживание диалога между Востоком и Западом, в расширение сотрудничества между Россией и другими странами Совета Европы. Президент КМРВ СЕ Явуз Милдон особо подчеркнул успешную работу Фарида Мухаметшина в области сохранения общепризнанных европейских ценностей.

На сессии были рассмотрены вопросы социального сплочения, устойчивого развития, межкультурного и межрелигиозного диалога, состояние местной и региональной демократии в странах, входящих в Совет Европы. Имела место большая дискуссия по проекту Европейской Хартии региональной демократии.





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта