Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин принял участие в работе 15-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВ СЕ)

Фарид Мухаметшин принял участие в работе 15-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВ СЕ)
В Страсбурге завершилась 15-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВ СЕ), в которой принимал участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

На сессии состоялись выборы нового руководства и рабочих органов Конгресса, утверждены составы национальных делегаций на 2008-2010 год. Российская делегация, в состав которой входят представители региональной и местной власти, а также члены Совета Федерации ФС РФ, в значительной степени укрепила свои позиции в диалоге с другими членами Совета Европы, удержала в системе управления Совета Европы ряд важных ключевых позиций.

Подтверждены полномочия главы татарстанского парламента в Совете Европы. Фарид Мухаметшин был вновь единогласно избран Председателем Комитета Палаты регионов и вице-председателем Объединенного Комитета по культуре и образованию КМРВ СЕ.

Председатель Государственного Совета РТ выступил на пленарной сессии Конгресса с оценкой его деятельности в последние годы. А в ходе сессии Объединенного Комитета по культуре и образованию им был представлен доклад по итогам проведения в апреле текущего года в Казани крупного международного мероприятия под эгидой Совета Европы: «Роль университетов в развитии региональной культуры». «Университеты несут ответственность за сохранение и пропаганду универсальных ценностей демократического гражданского общества и одновременно за развитие научных знаний, связанных с регионом, в котором они находятся, - отметил Фарид Мухаметшин в своем докладе. – Именно такой вывод был сделан на семинаре в Казани».

Члены Комитета по культуре и образованию высоко оценили вклад Татарстана и, в частности, Председателя парламента республики Фарида Мухаметшина в налаживание диалога между Востоком и Западом, в расширение сотрудничества между Россией и другими странами Совета Европы. Президент КМРВ СЕ Явуз Милдон особо подчеркнул успешную работу Фарида Мухаметшина в области сохранения общепризнанных европейских ценностей.

На сессии были рассмотрены вопросы социального сплочения, устойчивого развития, межкультурного и межрелигиозного диалога, состояние местной и региональной демократии в странах, входящих в Совет Европы. Имела место большая дискуссия по проекту Европейской Хартии региональной демократии.





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта