Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин принял Генерального консула Республики Казахстан в Казани Жанболата Мурзалина

Фарид Мухаметшин принял Генерального консула Республики Казахстан в Казани Жанболата Мурзалина
Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин провел встречу с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани Жанболатом Мурзалиным. Казахстанский дипломат завершает свою миссию в Татарстане.

Поблагодарив его за активную совместную работу, Фарид Мухаметшин с удовлетворением отметил, что между Россией и Казахстаном сложились крепкие деловые и культурные контакты, теплые отношения. Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году двусторонний внешнеторговый оборот между Татарстаном и Казахстаном составил 630,8 млн. долларов США, на 14,2% больше по сравнению с 2019 годом. Налажены межпарламентские связи Государственного Совета с обеими палатами Парламента Республики Казахстан, а также с представительными органами акиматов. Интересен опыт расширения и углубления связей между общественными организациями – Ассамблеей народа Казахстана и Ассамблеей народов Татарстана. В феврале 2010 года было подписано соответствующее Соглашение. 

Председатель Государственного Совета выразил надежду, что эта отлаженная система многостороннего сотрудничества продолжится и в дальнейшем, с приходом нового Генерального консула.

Господин Мурзалин поблагодарил руководство республики за содействие в развитии контактов Татарстана и Казахстана в рамках российско-казахстанских отношений, в том числе межпарламентских связей.

На прощание Фарид Мухаметшин пожелал Жанболату Мурзалину новых успехов в работе и вручил дипломату Благодарственное письмо Председателя Государственного Совета.

Генеральное консульство Республики Казахстан в Казани было открыто в 2012 году. Консульский округ включает в себя 12 субъектов Приволжского федерального округа. Жанболат Мурзалин в должности Генконсула работал с июля 2019 года.





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.