Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Запущены часы обратного отсчета времени до Чемпионата мира по волейболу - 2022

Запущены часы обратного отсчета времени до Чемпионата мира по волейболу - 2022

Ровно год остается до открытия Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022, который пройдет в 10 городах России. Сегодня в Казани, так же как и в остальных городах - организаторах мирового турнира, состоялся запуск часов обратного отсчета времени до начала Чемпионата. Торжественную церемонию праздничного мероприятия открыл Председатель Госсовета РТ, президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин.

Поприветствовав участников церемонии от имени руководства республики, Фарид Мухаметшин отметил, что Казань всегда славилась проведением крупных спортивных мероприятий самого высокого уровня. "Наш город с успехом принимал Всемирную летнюю универсиаду-2013, Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, игры Чемпионата мира ФИФА-2018 года по футболу, Чемпионат мира по рабочим профессиям Ворлдскилз 2019 года и другие, - сказал президент Федерации волейбола Татарстана. - Приятно отметить, что на прошедших летних Олимпийских играх в Токио волейболисты нашей страны завоевали серебряные медали. Такие победы – наша гордость, залог вдохновения и уверенности в правильно выбранном пути. Федерация волейбола Республики Татарстан продолжает всемерное развитие этого вида спорта: подготовку волейболистов высокого класса, популяризацию массового, школьного и студенческого волейбола".

По словам руководителя волейбольной федерации республики, большой вклад в развитие «пляжных дисциплин» внесет казанский Центр пляжных видов спорта – будущий объект для пляжного волейбола и других видов спорта. Этот крытый комплекс позволит тренироваться круглогодично, что в наших климатических условиях особенно важно.

Фарид Мухаметшин выразил признательность Оргкомитету чемпионата мира по волейболу, Всероссийской федерации волейбола, коллегам из регионов за усилия по популяризации этой динамичной игры среди молодежи и объединение всех неравнодушных к волейболу.

"Уверен, жителям и гостям Казани эти символические часы понравятся, появится ещё одна точка притяжения, - добавил он. - И фестиваль, и чемпионат мира ещё больше утвердят статус Казани, как города, способного принимать и проводить на высоком уровне самые ответственные и значимые международные мероприятия".

Затем Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, депутат Государственной думы РФ Ольга Павлова, заместитель министра спорта РТ Алмаз Мингулов, президент волейбольного клуба "Зенит-Казань" Рафкат Кантюков, член Олимпийской команды России по волейболу Максим Михайлов, а также атлеты-волейболисты специальной Олимпиады Алина Абдрахманова и Роман Ошевалов произвели символическое нажатие кнопки запуска часов обратного отсчета до начала Чемпионата.

Чемпионат мира по волейболу пройдет в августе-сентябре 2022 года в 10 российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск.





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Хобби
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.