Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Президентские программы меняют облик наших районов в лучшую сторону»

Фарид Мухаметшин: «Президентские программы меняют облик наших районов в лучшую сторону»

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой посетил Азнакаевский район, где ознакомился с работой социальных учреждений, а также ходом благоустройства дворовых территорий, которое проводится по президентской программе «Наш двор». Глава парламента также встретился с активом района и муниципальными депутатами.

В преддверии начала нового учебного года Фарид Мухаметшин посетил детский сад «Сандугач» в городе Азнакаево, пообщался с педагогическим коллективом, сотрудниками дошкольного учреждения и родителями. В настоящее время в 12-ти группах детского сада, в том числе 6-ти ясельных, воспитывается 220 детей. Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Детский сад оснащен камерами видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией и системами речевого оповещения.

Второй год подряд детский сад «Сандугач» становится обладателем федерального гранта. На полученные средства создан Консультативный центр для родителей и детей до трех лет. «В рамках центра мы реализуем новые проекты «Сундучок идей» и «Вместе с папой», проводим мастер-классы, на которых дети занимаются творчеством вместе с родителями, например, недавно мы мастерили воздушного змея», - рассказала заведующая детсадом Лииля Васильева. Кроме того, ДОУ «Сандугач» стало пилотной площадкой по апробации программы «Первые шаги» для детей до 3 лет. Обучение и воспитание здесь ведется как на русском, так и на татарском языках.

Сегодняшний день стал настоящим праздником для 18-ти выпускников детсада. Им вручили портфели  и все необходимые канцтовары для учебы. От имени руководства республики первоклассников поздравил Фарид Мухаметшин. Глава парламента пожелал ученикам больших успехов и хороших оценок. «Акция «Помоги собраться в школу» в Татарстане стала уже традиционной, и сегодня проходит во всех районах республики», - отметил Фарид Мухаметшин. В этом году в Азнакаево в первый класс пойдут 815 детей.

Сегодня же в рамках рабочей поездки Фарид Мухаметшин ознакомился с ходом реализации президентской программы «Наш двор» в Азнакаевском районе. Благоустройства двора жители домов по улицам Алиша, Нефтянников и Ленина ждали долгое время. Многоквартирные дома (самые первые дома тогда еще рабочего поселка Азнакаево) были построены около 60 лет назад. В данном микрорайоне проживают в основном пенсионеры, в последнее время они часто жаловались на узкие дворовые территории, нехватку парковочных мест для автомобилей и отсутствие пешеходных  зон.  

Теперь здесь появились новые тротуары, отреставрированы старые, оборудованы парковочные места для автомобилистов, установлены новые скамейки и урны для сбора мусора, модернизированы контейнерные площадки, восстановлено уличное освещение. «Наш двор стал очень уютным и красивым, - говорит старшая по дому №10 по улице Нефтянников Алсу Зиятдинова, - спасибо руководству района и республики, работникам ТСЖ, которые день и ночь работали. Сейчас начинаем заниматься озеленением».       

«Главное – сохранить то, что сделано, - обратился Фарид Мухаметшин к жителям, - для себя же такую красоту навели. Теперь нужно все это беречь».   

Республиканская программа благоустройства дворовых территорий «Наш двор» была разработана два года назад по инициативе Татарстанского регионального отделения «Единая Россия» и поддержана Президентом республики Рустамом Миннихановым. Программа рассчитана на пять лет, на ее реализацию заложено порядка 50 млрд. рублей. Как отметил глава района Марсель Шайдуллин, в республиканскую программу вошло 148 дворов Азнакаевского района. В этом году планируется привести в порядок 21 двор (в Азнакаево, в пгт. Актюбинский, а также в селах Микулино и Чалпы).  

На встрече с активом района речь также шла о благоустройстве. Марсель Шайдуллин рассказал, что в настоящее время продолжается реконструкция пешеходной улицы Сююмбике и набережной реки Черная. Завершается строительство храма, открытие запланировано на 30 сентября. Порядка 50 млн. рублей выделено на строительство ЗАГС. В ближайшее время планируется сдать волейбольный центр. Глава района поблагодарил президента Федерации волейбола республики Фарида Мухаметшина за поддержку. Районная волейбольная команда традиционно занимает призовые места в различных соревнованиях. В целом Азнакаевский район успешно участвует в республиканских программах. Большую поддержку оказывают и нефтяники.

«Несмотря на трудности. Азнакаевский район продолжает созидательно трудиться, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - да, в некоторых отраслях есть резервы развития, но мы понимаем, что трудности прошлого года носили объективный характер из-за пандемии коронавируса. В районе активно реализуются федеральные и республиканские, так называемые президентские программы, которые меняют облик наших сел и городов в лучшую сторону».





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Ступени жизни
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.