Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Жители республики понимают важность участия в предстоящих выборах и Всероссийской переписи населения»

Фарид Мухаметшин: «Жители республики понимают важность участия в предстоящих выборах и Всероссийской переписи населения»

С проведением уборочных работ в Сармановском районе ознакомился сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. Кроме того, глава парламента принял участие в церемонии открытия модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Юлтимерово, построенного по республиканской программе, а также встретился с активом района.

В сопровождении главы района Фарита Хуснуллина Фарид Мухаметшин прибыл на поле агрофирмы «Сарман» возле деревни Янурусово. 21 августа здесь началась уборка сахарной свеклы. Председатель Госсовета пообщался с механизаторами и работниками сельхозпредприятий, ознакомился с сельхозпродукцией, выпускаемой в районе. Сельскохозяйственная выставка была организована здесь же, на поле.

Уборка зерновых в Сармановском районе полностью завершена 12 августа, на месяц раньше обычного. Намолочено 18,3 тыс. т при урожайности 14 ц/га. Безусловно, урожайность сельчан в этом году не радует, сказалась засуха. За весь летний период в районе выпало не более 70 мм осадков. На полях ведется заготовка кукурузы, в ближайшее время аграрии района приступят к уборке подсолнечника.    

«Несмотря на засуху, продовольственную безопасность населения в республике гарантируем, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, общаясь с активом района, -  да, у нас были и лучшие годы, когда по 5 млн. тонн и более зерна собирали, в этом году урожайность ниже, на то есть объективные причины, но дополнительные меры примем, поддержку обеспечим».

Глава парламента отметил, что сейчас нужно серьезно заниматься заготовкой кормов для скота, особенно рачительно собирать кукурузу и солому с полей. В частном секторе республики сегодня насчитывается порядка 100 тыс. голов дойного стада. «Руководство республики обеспокоено проблемой нехватки кормов, - рассказал Председатель Государственного Совета, - мы завезем дополнительные корма, поддержим фермерство и частные подворья. Поголовье КРС нужно сохранить».

Сегодня же в селе Юлтимерово открылся фельдшерско-акушерский пункт, построенный по президентской программе. Теперь для получения медицинской помощи сельчанам не нужно ехать в райцентр или соседнее село. В новом ФАП созданы все условия для первичного обследования, установлено новое оборудование.  

У здания нового ФАПа собрались жители деревни. Фарид Мухаметшин пообщался с сельчанами, поинтересовался, какие у них есть проблемы, ответил на злободневные вопросы.

В настоящее время в Сармановском районе работает 51 ФАП, два пункта медпомощи открываются в этом году. Всего же за последние 10 лет в селах Татарстана по президентской программе открыто порядка 600 объектов первичного звена: 557 ФАПов и 43 врачебные амбулатории. В этом году к ним добавится еще 42 ФАПа и 4 амбулатории. По инициативе Рустама Минниханова запущены 4 мобильные поликлиники для жителей отдаленных населенных пунктов.

Разговор на встрече с активом шел и об избирательной кампании, а также предстоящей Всероссийской переписи населения. «Мне кажется, в обществе есть какая-то недооценка этой серьезной государственной акции, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - некоторые сводят ее только к определению национальности, в то время как задачи переписи гораздо шире. По ее итогам федеральный центр будет принимать программы соцподдержки и развития страны. Это касается вопросов строительства, гендерной политики, медицины, образовательной системы, - очень широкий круг вопросов, на который нужно обязательно ответить. Каждый голос дорог». 

Что касается избирательной кампании, глава парламента отметил, что в районах понимают важность участия в этом важном политическом событии, поддерживают работу Президента и руководства республики по реализации социальных программ и окажут им доверие на предстоящих выборах.





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Люди и события
Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев представил Валентине Матвиенко проект Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ. 13 февраля 2013 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.