Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поблагодарил волонтеров-медиков за помощь в период пандемии

Фарид Мухаметшин поблагодарил волонтеров-медиков за помощь в период пандемии

Сегодня Председатель Государственного Совета, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин встретился с волонтерами-медиками, пообщался с активистами волонтерского центра Казанского государственного медицинского университета, которые в самые сложные периоды пандемии коронавирусной инфекции стали одной из главных сил в борьбе с этим бедствием. Кроме того, глава парламента принял участие в заседании Ученого совета университета, на котором были подведены итоги приемной кампании 2021 года.

«Мы живем в непростое время, коронавирус диктует свои условия, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, обращаясь к волонтерам-медикам, - отрадно, что Медуниверситет, не прерывая учебного процесса, активно поддерживал практическое здравоохранение, всеми силами содействовал работе врачебного корпуса. Весной прошлого года преподаватели университета, клинические ординаторы стали врачами первичного звена, в том числе, временных инфекционных госпиталей. Студенты заняли должности среднего и младшего персонала. В общей сложности свыше 2 тыс. представителей КГМУ включились и продолжают участвовать в мероприятиях по противодействию пандемии, оказанию лечебно-диагностической помощи. Сотни и тысячи жизней спасены благодаря вашей заботе».  

Глава парламента отметил, что с самого начала пандемии в республике открылся волонтерский центр под эгидой «Единой России», и более 500 волонтеров-медиков КГМУ стали одними из первых, кто активно включился в работу центра. «Ваше неравнодушие, часы, проведенные в больницах – на термометрии, приеме больных, столь необходимая транспортная помощь врачам, маломобильным гражданам, пожилым, доставка лекарств и продуктов – заслуживают самого искреннего уважения и признательности», - сказал он.

По словам Фарида Мухаметшина, Татарстан стал пионером медицинского волонтерства в стране, в том числе благодаря активной позиции членов регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», созданного 6 лет назад на базе КГМУ при поддержке ректора Алексея Созинова. Только за последний год ими отработано более 50000 часов волонтерской помощи в больницах, а в медицинских организациях первичного звена время ожидания приема врачей с появлением волонтеров-медиков снизилось в два раза.

«Взаимная поддержка, открытые, дружеские отношения с теми, кто разделяет наши взгляды и готов инициативно действовать вместе, – таков подход партии «Единая Россия» к совместной работе в интересах людей», - подчеркнул Фарид Мухаметшин, обращаясь к добровольцам.

Сегодня же в аудитории «Доброволец» главного здания КГМУ было подписано соглашение о сотрудничестве между ТРО ВПП «Единая Россия» и региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Подписи под документом, ставшим 55 по счету соглашением, заключенным единороссами с общественными организациями республики, поставили Секретарь регионального отделения партии Фарид Мухаметшин и координатор общественного движения в Татарстане Анна Макарова.

«Данным соглашением мы взяли на себя дополнительные обязательства по поддержке волонтерского движения, которое зародилось в стенах Казанского медицинского университета, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - подписанием документа мы не только де факто оформили нашу большую работу, но и заявили о готовности и в дальнейшем реализовывать совместные проекты во имя здоровья и благополучия татарстанцев».    

«Всю пандемию мы проработали рука об руку, волонтеры-медики и единороссы, готовы и дальше проводить совместные акции, используя наш большой волонтерский ресурс», - заявила в своем выступлении координатор общественного движения Анна Макарова.

Чуть позже в актовом зале КГМУ на заседании Ученого Совета КГМУ в торжественной обстановке состоялось награждение активных участников волонтерского движения. Грамота за подписью Президента России Владимира Путина и памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общественной акции взаимопомощи #МыВместе» были вручены Дине Гилемхановой, Лилие Яруллиной, Юлие Темниковой, Йюрч Омер Тахиру, Давиду Шамурадову.

Главным вопросом заседания Ученого Совета КГМУ, первого в этом учебном году, стало подведение итогов приемной кампании. Самыми популярными направлениями стали «лечебное дело», «медицинская биохимия» и «стоматология». Всего в университете 748 первокурсников. Конкурс на бюджетные места в среднем по вузу составил 14,8 человек на место.

«В республике уделяется большое внимание вопросам поддержки системы здравоохранения, - сказал Фарид Мухаметшин, приветствуя научное медицинское сообщество, - благодаря поддержке федерального центра, реализации республиканских программ за 10 лет в Татарстане построено порядка 600 объектов первичного звена: 557 ФАПов и 43 врачебные амбулатории. В этом году к ним добавится еще 42 ФАПа и 4 амбулатории. По инициативе Президента республики Рустама Минниханова запущены 4 мобильные поликлиники для жителей отдаленных населенных пунктов. Серьезное развитие получила высокотехнологичная медпомощь. За сто дней построена новая инфекционная больница в Казани». Глава парламента поблагодарил ученых и преподавателей медвуза за большую помощь в реализации республиканских проектов.  





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.