Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин представил новых руководителей Апастовского и Высокогорского районов

Фарид Мухаметшин представил новых руководителей Апастовского и Высокогорского районов
Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин принял участие во внеочередных заседаниях советов Апастовского и Высокогорского районов, основными вопросами повестки дня которых стали кадровые изменения. Глава Апастовского района Равиль Хисамутдинов досрочно сложил свои полномочия в связи с переходом на работу в Высокогорский район, новым главой Апастовского района избран Айрат Зиганшин. Кандидатуры руководителей, предложенные Президентом Татарстана, представил глава парламента республики.

На заседании Совета Апастовского района муниципальные депутаты приняли отставку Равиля Хисамутдинова и избрали нового главу района. Им стал депутат муниципального совета, директор филиала ОАО «Сетевая компания» - Буинские электрические сети» Айрат Зиганшин.

«В настоящее время в ряде муниципальных  районов происходят кадровые перестановки, и Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил мне переехать на работу в Высокогорский район», - рассказал Равиль Хисаметдинов, открывая заседание, и обратился к депутатам с просьбой о досрочном прекращении полномочий главы Апастовского района. Депутаты районного совета это решение поддержали.

Фарид Мухаметшин поблагодарил Равиля Хисаметдинова за большую работу, благодаря которой Апастовский район стал одним из лидеров среди районов республики по ряду показателей. «Наши муниципальные районы всегда славились своими руководителями, которые знают дело,  решают поставленные задачи и вносят свой вклад в копилку авторитета родной республики, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - Апастовский район в числе муниципалитетов, которые заметно нарастили объемы производства в различных отраслях».

Глава парламента республики отметил, что в районе успешно реализуются «президентские» программы. «Вы активно работаете и по грантам, дворы в порядок привели, - сказал Фарид Мухаметшин, - уверен, новый глава, не снижая темпов, продолжит работу, тем более, что в районе уже есть слаженная команда».

Председатель Государственного Совета от имени Президента Татарстана предложил на должность главы Апастовского района Айрата Зиганшина, в ходе тайного голосования его кандидатура была утверждена единогласно. «Представитель молодого поколения управленцев, энергичный, имеющий авторитет среди ветеранов и  молодежи», - так Айрата Зиганшина характеризуют коллеги.

Айрат Зиганшин родился в пгт. Апастово, окончил Казанский государственный энергетический университет и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Большая часть его трудовой деятельности связана с сетевой компанией «Буинские электрические сети», Айрат Зиганшин прошел путь от электромонтера до директора филиала сетевой компании. Фарид Мухаметшин пожелал избранному главе больших успехов и такой же согласованной работы, которой славится Апастовский район.

Во второй половине дня Фарид Мухаметшин прибыл в Высокогорский район. На внеочередном заседании районного совета муниципальные депутаты приняли отставку действующего главы района Рустама Калимуллина в связи с его избранием депутатом Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва. Одновременно с Рустамом Калимуллиным в отставку также подал руководитель Исполнительного комитета Дамир Шайдуллин. Исполнение обязанностей руководителя Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района сегодня было возложено на Равиля Хисамутдинова.

«Сегодняшняя внеочередная сессия во многом связана с прошедшими в сентябре выборами в Государственную Думу России. Как вы знаете, я баллотировался в качестве кандидата в депутаты по федеральному округу в составе списка кандидатов от партии «Единая Россия». По итогам голосования был избран депутатом Госдумы восьмого созыва. В связи с этим я должен сложить полномочия главы муниципального образования, - обратился к участникам внеочередной сессии Совета Высокогорского района Рустам Калимуллин, - тем не менее, где бы я ни работал, в душе все равно остаюсь высокогорцем, будем работать вместе и дальше».

Решение о досрочном прекращении полномочий Рустама Калимуллина было принято единогласно, бывшему главе района пожелали успешной и продуктивной работы на новом посту в качестве депутата Госдумы РФ от Татарстана. «Рустам Галимуллович уходит в федеральный центр с тем, чтобы, используя депутатские возможности, способствовать участию Татарстана в программах социально-экономического развития, национальных проектах, программах грантовой поддержки, думаю, высокогорцы еще смогут воспользоваться его поддержкой, - отметил Фарид Мухаметшин, - такие депутаты в Госдуме очень востребованы, профессионалы, которые знают жизнь не понаслышке, долгое время работали с людьми, знают их чаяния».       

Рустам Калимуллин проработал в должности главы Высокогорского района 11 лет. До этого он руководил Тюлячинским и Мамадышским районами. В начале 1980-х годов он окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый-агроном», в настоящее время является кандидатом сельскохозяйственных наук, также имеет почетное звание Заслуженного работника сельского хозяйства РТ.

«Подготовленный человек, прошедший огромную школу, как и Рустам Галиуллович, проработавший не в одном районе, - так Фарид Мухаметшин охарактеризовал нового руководителя Высокогорского района Равиля Хисамутдинова, - уверен, что добрые дела и традиции, которые есть в каждом районе, будут сохранены».

Глава парламента республики пожелал и Рустаму Калимуллину, и Равилю Хисамутдинову дальнейших успехов.  





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Общество
Праздник русского фольклора "Каравон" (в хороводе)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.