Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Законопроект о принципах публичной власти противоречит нормам Конституции РФ"

Федеральный законопроект об общих принципах публичной власти противоречит нормам Конституции России. Об этом заявил Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин сегодня на заседании парламента.

«Не хотел эту тему сейчас поднимать. Уже в перерыве заседания начали поступать звонки, и газеты пишут. Сути не поняли. Не от того, что меняется название высшего должностного лица… Этот законопроект в корне влезает в полномочия субъектов РФ, нарушая действующие нормы Конституции России, нас заставляет нарушать эти нормы», — сказал глава парламента.

Фарид Мухаметшин пояснил, что после обсуждения законопроекта в первом чтении в Госдуме документ поступит в Госсовет республики, и татарстанские депутаты вновь будут его рассматривать.

«Хочется верить, что сегодняшняя настороженность парламента республики и отклонение представленного законопроекта позволит внести в него существенные изменения», — отметил он.

Председатель Госсовета Татарстана ответил на выступление депутата и председателя Союза писателей РТ Ркаила Зайдуллы, заявившего, что «этот закон заменит общие принципы законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, которые с грехом пополам регламентировали федеральное устройство нашего государства».

Госсовет Татарстана не поддержал федеральный законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ». Соответствующее постановление парламента республики в ближайшее время будет направлено в Госдуму.

Проект федерального закона был внесен сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым.





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.