Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Центре волейбола установлена Звезда славы Владимира Алекно

В Центре волейбола установлена Звезда славы Владимира Алекно

Сегодня в Центре волейбола в Казани состоялась торжественная церемония открытия Звезды славы Заслуженного тренера России, главного тренера сборной команды России по волейболу и команды «Зенит-Казань» Владимира Алекно. В чествовании известного волейболиста принял участие Председатель Госсовета РТ, президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин.

В Центре волейбола «Санкт-Петербург» сегодня произошли два знаменательных события. В музее волейбола в присутствии руководства Федерации  волейбола РТ и многочисленных любителей этого вида спорта и поклонников открыли Звезду Алекно, затем состоялся матч российской суперлиги между командами «Зенит-Казань» и «Локомотив» (Новосибирск).

Открывая церемонию чествования легендарного тренера, президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин отметил выдающийся вклад Владимира Алекно в развитие российского волейбола и блестящие победы казанского «Зенита». «С приходом Алекно на место главного тренера наша команда стала одной из лучших в стране, - сказал он. – Мужская сборная Татарстана по волейболу многократно завоевала титул Чемпиона России и Кубок России, успешно выступала на международных соревнованиях. За эти годы волейбол стал поистине любимым видом спорта татарстанцев, которым сегодня увлекаются профессиональные спортсмены, студенты и школьники, работники крупных предприятий и жители сельских районов. Огромное спасибо, Владимир Романович, за Ваш многолетний труд, за команду, за созданную Вами тренерскую школу!»

С поздравлениями к тренеру обратились также руководитель Аппарата Президента РТ, председатель Совета ОГО ФСО «Динамо» Асгат Сафаров, президент ВК «Зенит-Казань» Рафкат Кантюков.

В ответном слове Владимир Алекно выразил признательность руководству Федерации волейбола Татарстана, игрокам и тренерам своей команды, многочисленным болельщикам за поддержку и понимание. «Все наши успехи и победы – это результат совместных усилий и кропотливого труда, преданности спорту и волейболу», - подчеркнул он.

Перед началом матча «Зенит-Казань» - «Локомотив» президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин на игровом поле от имени всех любителей волейбола и болельщиков казанской команды еще раз поблагодарил Владимира Алекно за развитие татарстанского волейбола. «За 13 лет работы главным тренером нашей мужской команды  Владимира Алекно «Зенит-Казань» стала звездой российского спорта, узнаваемой далеко за пределами страны, - отметил он. – И сегодня, отмечая его заслуги, мы открыли в этом прекрасном Центре волейбола Звезду славы Алекно. Мы верим, что его победные традиции будут продолжены нынешними и будущими тренерами и спортсменами».

Владимир Алекно с 1 июля 2008 года официально совмещал должности главного тренера в сборной России и казанской команды «Зенит-Казань».

В сезоне 2008/09 годов он привёл «Зенит» к победе в Чемпионате России

В 2009 года казанская команда выиграла Кубок России, а в 2010-2012 годах — три национальных чемпионата подряд. Сезон 2011/12 годов был также ознаменован победой «Зенита» в Лиге чемпионов.

Четыре года подряд, начиная с сезона-2014/15, команда Алекно неизменно становилась победителем Кубка, чемпионата России и Лиги чемпионов и, кроме того, в декабре 2017 года «Зенит» завоевал «золото» клубного чемпионата мира.

Выдающимся событием стала победа сборной 12 августа 2012 года в финале летних Олимпийских игр в Лондоне. В матче со сборной Бразилии после счёта 0:2 Алекно произвёл неординарные перестановки, которые изменили ход игры и привели сборную России к победе в невероятно драматичном поединке.

В общей сложности Алекно работал в «Зените» на протяжении 13 сезонов и в качестве главного тренера выиграл 29 трофеев.

В музее Центра волейбола Казани Звезда славы Алекно стала седьмой по счету. До настоящего времени там были открыты звезды Игоря Шулепова, Сергея Тетюхина, Ллойла Болла, Дмитрия Фомина, Руслана Олихвера и Метью Андерсона.





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.