Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Нам нужны профессионалы на местах»

Фарид Мухаметшин: «Нам нужны профессионалы на местах»


Видео/аудио
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (2,01 мин.) 
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (2,01 мин.)
(3,98Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (2,12 мин.)  
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (2,12 мин.)
(4,23Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (1,10 мин.) 
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (1,10 мин.)
(2,27Мб)
Смотреть видео
Обучающий семинар в преддверии масштабных муниципальных выборов был проведен сегодня в Зеленодольском районе для актива республиканского общественного движения «ТНВ» и сторонников партии «Единая Россия». На актуальную тему с коллегами из территориальных отделений «ТНВ» пообщался Председатель Госсовета РТ, лидер движения «Татарстан – новый век» Фарид Мухаметшин.

Напомним, первый подобный семинар состоялся недавно в Заинске и охватил половину представителей территориальных отделений «ТНВ». Вторая часть актива общественного движения собралась сегодня в поселке Осиново Зеленодольского муниципального района.

От имени руководства района собравшихся поприветствовал и.о. руководителя муниципального исполкома Сергей Батин. Он в частности отметил, что отделение «ТНВ» было образовано в Зеленодольском районе в 1999 году. Сегодня оно объединяет свыше 2 тысяч сторонников. Говоря о предстоящих выборах, Сергей Батин выразил уверенность, что зеленодольцы еще раз «продемонстрируют пример гражданственности и ответственности, сделав выбор в пользу успешного развития города и района». «Важно, чтобы депутатами стали не случайные люди, а те, кто действительно способен организовать эффективную и планомерную работу», – выразил мнение и.о. руководителя муниципального исполкома.

Выступая перед участниками семинара, Фарид Мухаметшин отметил, что предстоящие муниципальные выборы будут отличаться рядом особенностей. Татарстанцам предстоит избрать почти 8 тысяч депутатов представительных органов в 989 муниципальных образованиях республики. В четырех крупнейших городах РТ с населением свыше 100 тыс. человек – Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске – выборы пройдут по смешанной системе (депутатов будут избирать по одномандатным округам и по партийным спискам). В самом малочисленном муниципальном образовании Татарстана – селе Сорочьи Горы Рыбнослободского района, где проживает порядка 100 человек, будет организован сход граждан.

Среди новшеств предстоящих муниципальных выборов Фарид Мухаметшин также назвал снижение возрастного ценза с 21 года до 18 лет для активных участников избирательного процесса, выдвижение в качестве кандидатов в депутаты представителей движения «ТНВ», широкомасштабное использование системы ГАС «Выборы». «Как известно, волна политической активности поднимается непосредственно перед проведением выборов различного уровня. Одним из инструментов предвыборной борьбы станет проведение политических дебатов», – отметил Фарид Мухаметшин.

По словам лидера общественного движения «ТНВ», проведению выборов будет сопутствовать сложный социально-экономический фон. Здесь негативную роль играет напряженная ситуация в сфере трудозанятости, как неутихающий отголосок мирового финансово-экономического кризиса, повышение стоимости услуг ЖКХ, а также гибель татарстанских посевов из-за аномальной засухи. Сложная ситуация в сфере АПК, как подчеркнул Председатель Госсовета, не должна стать причиной сокращения поголовья скота у сельчан, поскольку это в свою очередь может вызвать сокращение самого сельского населения в условиях усиливающейся урбанизации и, как следствие, привести к потере самобытности представителей разных национальностей, исконно проживающих на татарстанской земле.

Сложности муниципальным выборам прибавит и параллельно проводимая с ними Всероссийская перепись населения, отметил Фарид Мухаметшин. Кроме того, по словам главы парламента, в связи с либерализацией политической системы России заметно возрастет активность оппозиции. «Нам нужны профессионалы на местах, – подчеркнул он. – Не только идейная преданность должна быть присуща нашим представителям от «ТНВ» и «Единой России», но и знание предмета, профессионализм, компетентность». К отбору кандидатов надо подходить самым серьезным образом, предупредил коллег лидер республиканского движения. «Личностям с сомнительной репутацией нет места в представительных органах местной власти, – заявил он. – Они могут бросить тень на других наших представителей и в целом на «ТНВ» и «Единую Россию».

«Важность стоящих перед нами задач понимают все, – подчеркнул в завершение Фарид Мухаметшин. – Надо приложит все усилия для того, чтобы 10 октября мы могли смело сказать, что избирательная кампания проведена успешно».

В ходе мероприятия с особенностями общественно-политической ситуации накануне муниципальных выборов участников семинара ознакомил заведующий отделом по взаимодействию с общественно-политическими формированиями Управления по вопросам внутренней политики Президента РТ Роман Беляков. О политтехнологиях и их применении рассказала заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова. Правовому обеспечению выборов было посвящено выступление председателя ЦИК РТ Анатолия Фомина. О проблемах и перспективах местного самоуправления на семинаре рассказала председатель Комитета Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению Валентина Липужина. Также по актуальным вопросам предстоящей избирательной кампании выступили заведующий отделом некоммерческих организаций Управления Минюста РФ по РТ Максим Скирда и председатель исполкома политсовета «ТНВ» Татьяна Гусева. В семинаре также принял участие один из организаторов мероприятия – депутат Госсовета РТ, директор ООО «Тепличный комбинат «Майский» Ильшат Ганиев.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании мероприятия, Фарид Мухаметшин напомнил о том, что «Татарстан – новый век» является одной из крупнейших общественных организаций республики, которая зародилась на стыке двух веков и отметила недавно 11-летие своей деятельности. «Здесь собраны очень подготовленные люди, озабоченные сохранением интеллектуального и культурного потенциала многонационального Татарстана, – отметил он. – Сегодня в рядах движения – более 100 тысяч человек. На предыдущих выборах разных уровней «ТНВ» выдвигала своих представителей. Думаю, нашей организации удастся сохранить свое представительство в органах муниципальной власти».



Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

По стопам отца
На нулевом километре нефтепровода «Дружба». Крайняя слева председатель Альметьевского Горисполкома Г.М. Грицишина.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта