Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Депутаты Государственного Совета Татарстана встретились с Послом России в Беларуси Борисом Грызловым

Депутаты Государственного Совета Татарстана встретились с Послом России в Беларуси Борисом Грызловым

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, депутаты республиканского парламента Лилия Маврина и Альберт Хабибуллин встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Борисом Грызловым. Встреча прошла в Минске в рамках официального визита парламентской делегации Республики Татарстан в Минскую область.

Развитие сотрудничества Татарстана и регионов Беларуси во многом способствует укреплению российско-белорусских союзных отношений, считает Борис Грызлов. Дипломат высоко оценил налаженные торгово-экономические, культурные и межпарламентские связи.

«В рамках наших дружественных связей неизменно проходит много визитов руководства Татарстана, и они всегда продуктивны, носят насыщенный характер, - подчеркнул Борис Грызлов, - об этом говорят высокий объем товарооборота и большое количество гуманитарных проектов. Представители Беларуси также регулярно бывают в Казани. Сегодняшний визит парламентской делегации Татарстана имеет большое значение, создает основу для дальнейшего расширения российско-белорусских взаимоотношений».    

В свою очередь Фарид Мухаметшин поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь за возможность встретиться и обсудить актуальные направления сотрудничества. «Круг вопросов, поднятых на сегодняшней встрече, весьма широк, - отметил Фарид Мухаметшин, подводя итоги встречи в общении с журналистами, - мы понимаем, что сейчас как никогда важно укреплять тесные связи с братским белорусским народом, налаживать сотрудничество по всем направлениям. Республика Беларусь – наш ближайший друг, сосед и партнер».     

Значительную роль в развитии братской дружбы наших народов, по словам Фарида Мухаметшина, играют институты «народной дипломатии». В частности, в составе Ассамблеи народов Татарстана более 20-ти лет активно работает национальная автономия белорусов «Спадчына» – «Наследие».

Остановился глава парламента и на вопросах социально-экономического развития республики, подчеркнув, что Татарстан, несмотря на санкции, успешно завершил 2023-й год, по основным макроэкономическим показателям фиксируется рост.

 На встрече речь шла и о мероприятиях международного уровня, которые пройдут в ближайшее время в Казани, - Игры будущего, игры БРИКС, саммит глав государств БРИКС, российско-китайский форум «РОСТКИ». Представители Беларуси намерены принять самое активное участие в этих мероприятиях.   

Примечательно, что в зале приема официальных делегаций Посольства одно из центральных мест занимает мозаичное панно Мечети Кул Шариф как одной из главных достопримечательностей столицы Татарстана.

 





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Общество
С муфтием Равилем Гайнутдином и Патриархом Алексием II (21 июля 2005 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2023 гг.