Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Поздравление Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина с Днем Государственного герба Республики Татарстан

Поздравление Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина с Днем Государственного герба Республики Татарстан
Уважаемые татарстанцы! Сердечно поздравляю вас с Днем Государственного герба Республики Татарстан.

Неотъемлемая часть атрибутики любой страны – Герб, Флаг и Гимн. Эта триада образно воплощает национально-культурные особенности государства, отражает неразрывную связь с историческим прошлым и духовно-нравственными традициями, его территориальную и административную целостность.

Татарстан обрел свою современную символику чуть более трех десятилетий назад. Герб республики был утверждён 7 февраля 1992 г. после долгих и во многом «горячих» дискуссий. Каждый из элементов его образа, выполненного в цветах Государственного флага Татарстана,  глубоко символичен и воплощает идеи жизнестойкости, несокрушимого единства и созидательной силы. В центре красного солнечного диска, обрамлённого национальным орнаментом и охваченного тремя золотыми кругами, расположен горделивый Крылатый Барс – древний волжско-булгарский символ богатства, плодородия и благородства. Его приподнятая лапа подчеркивает величие верховной власти и устремленность в будущее. Щит на боку – правовую и экономическую защищенность, а украшающий его цветок астры с восемью лепестками – вечный источник жизни и долголетие.

Республика гордится тем, что её главный геральдический знак узнаваем и уважаем не только на бескрайних просторах Российской Федерации, но и далеко за её пределами. Татарстанцы – люди разных национальностей и вероисповеданий – строят своё общее будущее на прочном фундаменте общегражданской солидарности, межнационального и  межконфессионального согласия, взаимопроникновения и обогащения культур, традиционных семейных устоев, искренней любви к Родине. Нас объединяет чувство духовного единения и преданности Отчизне, желание сделать республику сильной и процветающей.

День Государственного герба Республики Татарстан призван еще раз напомнить о непреходящих ценностях и целях, которые нас сплачивают. Уверен, этот священный символ,  вдохновляющий на яркие трудовые достижения и покорение новых высот в науке, культуре и спорте, – неизменно будет дорог всем поколениям жителей республики.

В этот памятный день примите искренние пожелания мира, добра и всего того, что олицетворяет собой Герб Татарстана! Счастья вам, здоровья и благополучия!

 

 




Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

По стопам отца
Когда рекорд не важен
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2023 гг.