Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Молодежный парламент – большая политическая школа для молодых людей»

Фарид Мухаметшин: «Молодежный парламент – большая политическая школа для молодых людей»

Вопросы законодательного обеспечения оказания мер поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей, а также подготовки добровольцев гуманитарных миссий обсудили на заседании Ассоциации молодежных парламентов при законодательных органах государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, которое прошло сегодня в Саратове. В работе заседания принял участие Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Участие в заседании Ассоциации также приняли заместитель Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, федеральный инспектор по Саратовской области Людмила Борисова, координатор Ассоциации законодателей Поволжья, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, главы парламентов субъектов ПФО.

Обращаясь к участникам заседания, Олег Машковцев подчеркнул важность совместной работы молодых парламентариев и руководителей заксобраний регионов ПФО по актуальным вопросам, когда выработанные на заседании Ассоциации молодежных парламентов предложения детально обсуждаются в рамках пленарного заседания Ассоциации законодателей Поволжья и учитываются в дальнейшей законотворческой работе.

В настоящее время разработан и внедряется Стандарт деятельности молодежного парламента при заксобраниях регионов ПФО. Речь идет об унификации порядка избрания и работы, полномочий молпарламентов Поволжья.

«Стандартизация деятельности молодежных парламентов назрела», - считает Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Об этом он заявил сегодня на заседании. «Для наших парламентов молодежное крыло - это та база и политическая школа, через которую проходит огромное количество молодых людей, - отметил Председатель Госсовета, - в дискуссиях, законотворческой и общественной работе они проявляют себя, и затем получают возможность работать в органах законодательной, исполнительной или муниципальной власти». Нужно поощрять молодежную активность и инициативность, уверен Фарид Мухаметшин.

Центральным на заседании стал вопрос нормативно-правового обеспечения деятельности по оказанию мер поддержки участникам СВО и членам их семей. Необходимо создать единый подход в законодательном обеспечении этой важной работы, считают члены молодежных парламентов Поволжья. «Поддержка со стороны не только близких, но и государства, является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции, - подчеркнула председатель Молпарламента при Госсобарнии Мордовии Виктория Богдашкина, - сегодня на законодательном уровне выстроена комплексная система господдержки участников СВО и членов их семей, и она продолжает дополняться». Речь идет финансовой и социальной поддержке, поддержке в сфере образования, отдыха и здравоохранения, психологической и юридической помощи.

«Обсужденные сегодня на Ассоциации молодежных парламентов вопросы очень актуальны, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, подводя итоги заседания в беседе с журналистами, - спецоперация стала объединяющим фактором и для нашей молодежи. Стремление оказать посильную помощь и поддержку, имеющиеся трудности объединили наших людей».

Сегодня же в рамках работы Ассоциации законодатели Поволжья посетили ряд социальных объектов и познакомились с возможностями учреждений здравоохранения Саратовской области по адаптации и реабилитации участников СВО, получивших ранения или заболевания в ходе выполнения боевых задач.  

В частности, руководители заксобраний ПФО побывали в Саратовской бальнеологической лечебнице «Серные воды» и Центре адаптации и реабилитации инвалидов. Саратовская водолечебница с 1945 года   занимается восстановлением военнослужащих и раненых бойцов. Последние четыре года является структурным подразделением областного клинического госпиталя для ветеранов войн. Сегодня центр оснащен современным оборудованием и медицинской техникой. Только в прошлом году на его базе  прошли реабилитацию более 3,6 тыс. человек.

Руководители заксобраний ПФО также посетили Саратовский государственный технический университет им. Ю.А. Гагарина, где ознакомились с перспективными техническими и программными проектами в области медицины, новыми разработками лекарственных препаратов и средств реабилитации.

Обсуждение вопросов поддержки участников СВО и членов их семей в регионах Приволжского федерального округа, их абилитации и реабилитации продолжится завтра на заседании Ассоциации законодателей ПФО, которое пройдет в здании Правительства Саратовской области.


 




Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Люди и события
Визит Премьер-министра Франции Алена Жюппе в Татарстан. Февраль 1996 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2023 гг.