Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Наш медиакорпус - огромная сила, которую ощущают и власть, и общество"

Фарид Мухаметшин: "Наш медиакорпус - огромная сила, которую ощущают и власть, и общество"
ПОЗДРАВЛЕНИЕ Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина с Днем печати Республики Татарстан

Искренне рад поздравить всех журналистов, работников средств массовой информации, тружеников полиграфии, ветеранов журналистики и тех, кто только начинает осваивать ее азы, с Днем печати Татарстана!

Татарстан сегодня – один из самых читающих регионов страны. На медиаполе республики действуют 968 печатных изданий, 50 телевизионных компаний, 86 радиостанций, 12 информационных агентств, почти 230 издательских и полиграфических предприятий. Лишь пятая их часть создана с участием государства, что говорит о возможности свободно высказывать разные мнения, иметь свою трибуну широкому кругу общественных организаций, физических и юридических лиц. Наш медиакорпус – огромная сила, которую ощущают и власть, и общество. Сила его – в профессионализме, верности принципам демократии, служении Татарстану.

Лучших из коллег журналистское сообщество ежегодно отмечает высокой общественной наградой – премией «Хрустальное перо» – «Бәллүр каләм». Имена лауреатов прозвучат сегодня на церемонии награждения победителей республиканского журналистского конкурса. Пожелаем им острого пера и творческого вдохновения!

И все же профессиональный праздник – это и повод для глубоких размышлений о роли и месте прессы в жизни общества, республики, страны. Кризисные процессы не обошли сферу средств массовой информации, они оказывают влияние и на мировые масс-медиа: во многих странах закрываются газеты, сокращаются программы радио и телекомпаниий, под угрозой оказались известные бренды, являющиеся символами успешного медиабизнеса. Как известно, все мировое журналистское сообщество сегодня анализирует ситуацию в сфере журналистики и ищет пути формирования новых моделей взаимоотношений с правительствами, возвращения журналистике доверия общества, сохранения тиражей и рейтингов. Разумная политика, проводимая руководством республики в сфере массовых коммуникаций, позволяет нам смягчить эти процессы. У СМИ Татарстана сегодня современное лицо, хорошо оснащенные редакции, теле- и радиокомпании. Созданная республикой крепкая материально-техническая база отрасли, думаю, позволяет ожидать от журналистского корпуса качественной, конструктивной журналистики. Следовательно, задача остается прежней: не растерять доверие миллионной аудитории; помогать людям ориентироваться в сложной экономической, социальной ситуации; уверенно работать в рыночных условиях. И пусть ориентирами на этом сложном пути будут высокие стандарты журналистской профессии, любовь к своим читателям, радиослушателям, телезрителям и осознание благородной миссии быть духовным мостом между властью и обществом.

С праздником вас, дорогие друзья! Желаю вам доверия и уважения общества, творческих успехов и крепкого здоровья.





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Парламент
Встреча с Генеральным консулом Исламской Республики Иран, 5 декабря 2007 года
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта