Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин возглавил клуб любителей «Волги»

Фарид Мухаметшин возглавил клуб любителей «Волги»

19 июля в Казани состоялось первое, учредительное заседание «Клуба 21». Так называется клуб любителей старинных автомобилей и в первую очередь – «Волги» ГАЗ-21. Инициатива создания клуба принадлежит Председателю Госсовета РТ Фариду Мухаметшину.

Впервые свою идею глава республиканского парламента озвучил в октябре прошлого года в интервью журналу «Автомобиль», и тогда же редакция журнала распространила предложение о создании клуба среди владельцев старых автомобилей «Волга». На призыв откликнулись многие, и сегодня рядом с автосалоном «Нур авто» собралось около двух десятков старинных авто. Разумеется, в большинстве своем это были «Волги», но встречались среди них и «Победы», и ГАЗ-М1, и 401-й «Москвич».

Как рассказал Фарид Мухаметшин, он полюбил «Волгу» еще работая в исполкоме Альметьевского горсовета. Тогда у них с коллегой была одна служебная «Волга» на двоих, и с ней у главы парламента связаны многие приятные воспоминания. Нынешний свой ГАЗ-21 Фарид Мухаметшин приобрел 12 лет назад, и с тех пор с теплотой и любовью оберегает «Волгу», сам ремонтирует машину. По выходным Председатель Госсовета выезжает на своей «Волге» вместе с семьей. «Это мое хобби, – пояснил Фарид Мухаметшин. – Вообще, каждый мужчина должен иметь какое-то увлечение, а тот, кто любит технику, должен иметь любимую машину».

Также трепетно относится к своим «любимицам» и большинство других владельцев 21-й «Волги», в чем можно было сегодня убедиться, взглянув на ухоженные и отполированные автомобили. Многие полюбили «Волгу» еще в детстве, а некоторые хоть и не застали времен ее серийного производства, не остались равнодушными перед красотой линий кузова этого автомобиля. Среди таких людей и мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, 21-ю «Волгу» 1959 года выпуска он недавно получил в подарок. В отличие от своих более аутентичных собратьев, эта машина «упакована» по полной программе. На машине установлены современные литые диски и более мощные тормоза, а в обшитом белой кожей салоне есть даже кондиционер. «Эта машина старше меня самого, - заметил Ильсур Метшин. – Даже игрушек у меня таких старых не было. Я служил в армии на ГАЗ-69, и лет шесть назад соратники подарили мне такую машину – благо она тогда стоила, наверное, тысячи 4 рублей. И вот сейчас родные братья, друзья, близкие сделали мне такой неожиданный подарок на день рождения». Отвечая на вопрос о том, что он собирается делать с раритетным автомобилем, Ильсур Метшин сказал, что будет ездить на нем на работу по выходным, когда дорожное движение не столь интенсивно.

Приехал сегодня на открытие клуба и Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Он хоть и не имеет пока в своем гараже «Волги», но с уважением относится к тем теплым чувствам, которые испытывают владельцы ГАЗ-21 к своим «железным коням».

После общения и обмена впечатлениями о любимых машинах, участники первого заседания «Клуба 21» поднялись в конференц-зал, где состоялось обсуждение устава клуба. В заседании помимо государственных лиц приняли участие известные люди города – главный редактор журнала «Автомобиль» Андрей Лебедев и народный артист РТ Салават Фатхутдинов. На заседании было принято решение о создании клуба раритетных автомобилей, причем не только «Волги» ГАЗ-21, но и других, не менее известных машин. Помещение для клуба на безвозмездной основе предоставил автосалон «Нур авто».

Президентом «Клуба 21» был избран Фарид Мухаметшин. Он отметил, что главный автоинспектор республики Рифкат Минниханов поделился с ним данными обо всех 429 машинах ГАЗ-21, зарегистрированных в Татарстане, и теперь с каждым владельцем будет вестись индивидуальная работа. Планируется, что благодаря клубу таких машин в республике станет больше. «У меня уже многие просят помощи в приобретении «Волги», – заметил Фарид Мухаметшин. – Надеюсь, что вскоре у нас в Татарстане будет лучшая коллекция этих автомобилей». Стоит отметить, что в планах клуба – организация массового автопробега антикварных автомобилей в День республики, 30 августа.


ИА «Татар-информ»





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Общество
С муфтием Равилем Гайнутдином и Патриархом Алексием II (21 июля 2005 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта