Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Благодаря «Клубу 21» автомобили «ГАЗ-21» переживают второе рождение»

Фарид Мухаметшин: «Благодаря «Клубу 21» автомобили «ГАЗ-21» переживают второе рождение»
В селе Ильинка Зеленодольского района при участии ТРО ВПП «Единая Россия» открылся первый международный фестиваль «Клуба 21», объединяющего поклонников отечественного автомобиля «ГАЗ-21». Его участниками стали гости из Республики Молдова, Московской, Самарской, Нижегородской областей, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии. В работе фестиваля принял участие и президент «Клуба 21», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Клуб 21» был организован 19 июля 2006 года 21-м учредителем. На данный момент в составе клуба 121 человек, а в сегодняшнем фестивале принял участие 41 из них. Гостем, проделавшим для участия в фестивале самый дальний путь, стал гражданин Республики Молдова Юрий Юрихин и двое его друзей, также членов клуба. На своих автомобилях, возраст которых превышает 40 лет, они проехали до Татарстана более 2300 километров. «Мы были рады узнать год назад, что в Татарстане есть те, кто поддерживают наше увлечение, причем среди них такие авторитетные люди, как Фарид Мухаметшин», – сказал Юрий Юрихин.

Кроме 41 автомобиля «ГАЗ-21» в фестивале участвовали и гости, приехавшие на других марках ретро. Это четыре «Москвича» 1950-х годов выпуска. По словам организаторов мероприятия, средний «возраст» участвовавших в нем машин превышает 50 лет.

«Спасибо вам, что поддерживаете отечественный автопром. Мы доказываем этим, что наши машины, пусть и прошлого, не уступали заграничным моделям. Сейчас эти автомобили в нашем клубе переживают свое второе рождение», – обратился Фарид Мухаметшин к участникам, открывая фестиваль.

Президент «Клуба 21» также отметил, что все члены клуба взяли на себя обязательство неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. «Это наше кредо, мы с вами должны в первую очередь бороться за культуру на дорогах», - отметил Фарид Мухаметшин.

В программе фестиваля – конкурс спортивных состязаний, включающих в себя ряд легкоатлетических дисциплин, футбол и мини-футбол на любительском уровне. Также предполагается дружеский обмен опытом по уходу за автомобилями, обмен информацией по приобретению запчастей. «Будем надеяться, что водители наладят контакты друг с другом. И их интересы будут ограничиваться не только машинами», – сказал исполнительный директор «Клуба 21» Риф Яруллин.

Участники фестиваля поблагодарили главу Зеленодольского муниципального района Геннадия Емельянова за помощь в организации мероприятия. А он свою очередь сообщил, что поскольку сам является владельцем ретроавтомобиля, готов присоединиться к членам клуба.

Завтра у участников фестиваля запланирован парад машин по Казани, а у входа на Центральный стадион они продемонстрируют водительское мастерство.

ИА «Татар-информ»





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Люди и события
Фарид Мухаметшин на праздновании 40-летия Казанского университета культуры вручает ректору Московского университета культуры, известному политику Рамазану Абдулатипову Благодарственное письмо Президента РТ. Казань, 11 ноября 2009 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.