Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Благодаря «Клубу 21» автомобили «ГАЗ-21» переживают второе рождение»

Фарид Мухаметшин: «Благодаря «Клубу 21» автомобили «ГАЗ-21» переживают второе рождение»
В селе Ильинка Зеленодольского района при участии ТРО ВПП «Единая Россия» открылся первый международный фестиваль «Клуба 21», объединяющего поклонников отечественного автомобиля «ГАЗ-21». Его участниками стали гости из Республики Молдова, Московской, Самарской, Нижегородской областей, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии. В работе фестиваля принял участие и президент «Клуба 21», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Клуб 21» был организован 19 июля 2006 года 21-м учредителем. На данный момент в составе клуба 121 человек, а в сегодняшнем фестивале принял участие 41 из них. Гостем, проделавшим для участия в фестивале самый дальний путь, стал гражданин Республики Молдова Юрий Юрихин и двое его друзей, также членов клуба. На своих автомобилях, возраст которых превышает 40 лет, они проехали до Татарстана более 2300 километров. «Мы были рады узнать год назад, что в Татарстане есть те, кто поддерживают наше увлечение, причем среди них такие авторитетные люди, как Фарид Мухаметшин», – сказал Юрий Юрихин.

Кроме 41 автомобиля «ГАЗ-21» в фестивале участвовали и гости, приехавшие на других марках ретро. Это четыре «Москвича» 1950-х годов выпуска. По словам организаторов мероприятия, средний «возраст» участвовавших в нем машин превышает 50 лет.

«Спасибо вам, что поддерживаете отечественный автопром. Мы доказываем этим, что наши машины, пусть и прошлого, не уступали заграничным моделям. Сейчас эти автомобили в нашем клубе переживают свое второе рождение», – обратился Фарид Мухаметшин к участникам, открывая фестиваль.

Президент «Клуба 21» также отметил, что все члены клуба взяли на себя обязательство неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. «Это наше кредо, мы с вами должны в первую очередь бороться за культуру на дорогах», - отметил Фарид Мухаметшин.

В программе фестиваля – конкурс спортивных состязаний, включающих в себя ряд легкоатлетических дисциплин, футбол и мини-футбол на любительском уровне. Также предполагается дружеский обмен опытом по уходу за автомобилями, обмен информацией по приобретению запчастей. «Будем надеяться, что водители наладят контакты друг с другом. И их интересы будут ограничиваться не только машинами», – сказал исполнительный директор «Клуба 21» Риф Яруллин.

Участники фестиваля поблагодарили главу Зеленодольского муниципального района Геннадия Емельянова за помощь в организации мероприятия. А он свою очередь сообщил, что поскольку сам является владельцем ретроавтомобиля, готов присоединиться к членам клуба.

Завтра у участников фестиваля запланирован парад машин по Казани, а у входа на Центральный стадион они продемонстрируют водительское мастерство.

ИА «Татар-информ»





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Клуб - 21
С главным редактором журнала "Автомобиль - мужское дело" Андреем Лебедевым
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта