Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин принял участие в праздновании Дня студента

Фарид Мухаметшин принял участие в праздновании Дня студента

Под знаком многонациональной дружбы татарстанского студенчества прошло сегодня в Казани празднование Татьяниного дня, перенесенного из-за трагических событий в «Домодедово» конца января.

Студенческие гуляния начались за два часа до концерта на площадке перед КСК КФУ «УНИКС». Студенты стали свидетелями экстремального спортивного шоу, а также отведали блины с горячим чаем. Кроме того, пришедшие покатались на ледянках, посоревновались в бросании зачетки в форточку, перетягивании каната на лыжах, поедании блина с двух сторон на скорость и многом другом.

Гостями праздничного концерта стали Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев, глава Лиги студентов Татарстана Тимур Сулейманов, президент КФУ Мякзюм Салахов.

Свои творческие номера на главной студенческой сцене представили учащиеся большинства высших учебных заведений республики. Концерт начался с собирания на сцене мозаики – картины единства студенческой семьи. Представитель каждого вуза Татарстана привнес свой паззл в общую картину. Под песню «Лови момент», исполненную на мотив известной композиции Майкла Джексона  «Black Or White», на большом экране плавно сменяли друг друга портретные фотографии студентов разных рас и национальностей, обучающихся в Татарстане.

Под аплодисменты зала на сцену поднялся Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. «Я искренне хочу поприветствовать нашу молодежь и сказать, что мы вами гордимся и желаем больших успехов в учебе и жизни, – подчеркнул глава парламента. – Студенты – это особое братство, особая каста, люди, объединенные общими целями и идеями: получить образование и занять достойное место в жизни».

Все выходившие на сцену официальные лица желали студентам использовать годы обучения максимально продуктивно и запомнить на всю жизнь славное студенческое время.

Наибольший фурор произвел вокальный номер будущего ветеринара, темнокожего студента КГАВМ Ндаши Мийе с композицией «Птица счастья». Еще одно потрясающее выступление представили студентки ТГГПУ – композицию на японском языке и танец с веерами.

По материалам ИА «Татар-информ»



Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Люди и события
С губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. 25 июня 2006 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.