Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «В период становления «Единой России» М.Ш. Шаймиев своим авторитетом поддерживал ее политические и экономические инициативы»

Председатель Государственного Совета Татарстана, секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин не считает чем-то из ряда вон выходящим намерение Минтимера Шаймиева уйти с поста члена Бюро Высшего совета «Единой России».

«То, что Минтимер Шарипович решил отойти от активной работы в партии – это его право, ничего сверхъестественного или крамольного я в этом не вижу», – сказал Фарид Мухаметшин агентству «Интерфакс-Поволжье» в субботу в Казани. На его взгляд, причины такого решения могут быть разные, «в том числе и то, что Минтимер Шаймиев уже год как не глава республики».

«Минтимер Шарипович стоял у истоков формирования партии «Единая Россия», и в труднейший период ее становления своим авторитетом поддерживал ее политические и экономические инициативы», – напомнил Фарид Мухаметшин.

Что касается критики, прозвучавшей из уст первого Президента Татарстана, ныне Госсоветника республики Минтимер Шаймиева в адрес «Единой России», у которой, по его мнению, «нет необходимого влияния на экономику и политику страны и которой не хватает своей позиции и твердости в осуществлении своих программных целей», Фарид Мухаметшин заметил, что здесь нужно учитывать новые реалии.

«Все мы ощущаем, что живем в условиях конкуренции - экономической, политической. Логично, что партия в этих условиях выдвигает свою конкурентоспособную повестку», - сказал спикер республиканского парламента.

«Единая Россия», напомнил он, сегодня реализует много партийных проектов. «Именно эти проекты способствовали менее болезненному выходу страны из глобального кризиса. И поэтому, я считаю, наша партия выступает политической основой страны при значительной поддержке избирателей и населения», – заметил Фарид Мухаметшин.

Как сообщалось, в интервью республиканской газете «Ватаным Татарстан» («Моя Родина Татарстан», выходит на татарском языке) в четверг Минтимер Шаймиев сообщил, что намерен выйти из руководящего состава партии «Единая Россия» и подаст об этом заявление на очередном съезде «Единой России». В партии, по его словам, он останется.

Минтимер Шаймиев является сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия» с 1 декабря 2001 года, членом Бюро Высшего совета партии. После ухода с поста президента Татарстана (в марте 2010 года – ИФ), который занимал с 1991 года, был назначен Государственным советником республики, сосредоточившись на вопросах восстановления памятников истории и культуры республики. Татарстанское региональное отделение «Единой России» –  самое крупное в стране, в его рядах – 130 тыс. членов.



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта