Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «В период становления «Единой России» М.Ш. Шаймиев своим авторитетом поддерживал ее политические и экономические инициативы»

Председатель Государственного Совета Татарстана, секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин не считает чем-то из ряда вон выходящим намерение Минтимера Шаймиева уйти с поста члена Бюро Высшего совета «Единой России».

«То, что Минтимер Шарипович решил отойти от активной работы в партии – это его право, ничего сверхъестественного или крамольного я в этом не вижу», – сказал Фарид Мухаметшин агентству «Интерфакс-Поволжье» в субботу в Казани. На его взгляд, причины такого решения могут быть разные, «в том числе и то, что Минтимер Шаймиев уже год как не глава республики».

«Минтимер Шарипович стоял у истоков формирования партии «Единая Россия», и в труднейший период ее становления своим авторитетом поддерживал ее политические и экономические инициативы», – напомнил Фарид Мухаметшин.

Что касается критики, прозвучавшей из уст первого Президента Татарстана, ныне Госсоветника республики Минтимер Шаймиева в адрес «Единой России», у которой, по его мнению, «нет необходимого влияния на экономику и политику страны и которой не хватает своей позиции и твердости в осуществлении своих программных целей», Фарид Мухаметшин заметил, что здесь нужно учитывать новые реалии.

«Все мы ощущаем, что живем в условиях конкуренции - экономической, политической. Логично, что партия в этих условиях выдвигает свою конкурентоспособную повестку», - сказал спикер республиканского парламента.

«Единая Россия», напомнил он, сегодня реализует много партийных проектов. «Именно эти проекты способствовали менее болезненному выходу страны из глобального кризиса. И поэтому, я считаю, наша партия выступает политической основой страны при значительной поддержке избирателей и населения», – заметил Фарид Мухаметшин.

Как сообщалось, в интервью республиканской газете «Ватаным Татарстан» («Моя Родина Татарстан», выходит на татарском языке) в четверг Минтимер Шаймиев сообщил, что намерен выйти из руководящего состава партии «Единая Россия» и подаст об этом заявление на очередном съезде «Единой России». В партии, по его словам, он останется.

Минтимер Шаймиев является сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия» с 1 декабря 2001 года, членом Бюро Высшего совета партии. После ухода с поста президента Татарстана (в марте 2010 года – ИФ), который занимал с 1991 года, был назначен Государственным советником республики, сосредоточившись на вопросах восстановления памятников истории и культуры республики. Татарстанское региональное отделение «Единой России» –  самое крупное в стране, в его рядах – 130 тыс. членов.



Версия для печати



Публикации в прессе

20 ноября 2018
ДОКЛАД Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина на Республиканском собрании общественности, посвященном 80-летию избрания Верховного Совета ТАССР первого созыва

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта