Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Амбициозным задачам Татарстана открываются новые горизонты и возможности

Амбициозным задачам Татарстана открываются новые горизонты и возможности
Решением членов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин утвержден в должности заместителя председателя Комитета по текущим вопросам. Также, спикер татарстанского парламента избран Первым заместителем председателя Независимой либерально-демократической партийной группы КМРВСЕ. Напомним, в эти дни глава парламента Татарстана в составе российской делегации принимает участие в XX пленарной сессии Конгресса в Страсбурге.
На предыдущей пленарной сессии в октябре прошлого года для повышения эффективности работы Конгресса была утверждена новая структура и учреждено три комитета. В компетенцию Комитета по текущим вопросам входит обеспечение оперативного реагирования на актуальные проблемы, волнующие регионы Европы, и проведение подготовительной работы по вопросам социального сплочения, образования, культуры и устойчивого развития сообществ с точки зрения основополагающих ценностей Совета Европы.

В рамках очередной Сессии Конгресса состоялась заинтересованная дискуссия по ряду актуальных аспектов деятельности местных и региональных властей по обеспечению прав человека, соблюдению демократических процедур и принципов построения толерантного общества в странах европейского содружества.

На заседании Палаты регионов Фарид Мухаметшин принял участие в обсуждении вопросов, связанных с реализацией ключевых принципов демократии в регионах Европы. В частности, была дана оценка роли региональных омбудсменов, рассмотрены вопросы европейских регионов с особым статусом, проблемы энергообеспечения и энергоэффективности. Выступая перед коллегами, Председатель Госсовета, в частности, отметил, что именно Татарстан в числе первых среди субъектов Российской Федерации заявил о необходимости развития международных связей на региональном уровне, включился в процесс развития международных контактов и установления взаимовыгодных двусторонних связей с зарубежными партнерами. Еще в начале 90-х годов республика заявляла, что в современном обществе перспективы развития страны, прежде всего, связаны с возможностью участия регионов в международных торговых, информационных и культурных обменах. «Активизация экономических контактов и связей республики во многом стала возможной, в том числе, и благодаря принятию в конце 1990-х годов федерального закона о международных и внешнеэкономических связях субъектов РФ», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Кроме того, в ходе сессии Председатель Государственного Совета Татарстана провел ряд рабочих встреч и переговоров с Председателем Конгресса местных и региональных властей господином Кейтом Витмором, с Президентом Ассамблеи регионов Европы госпожой Мишель Саббан и с Генеральным секретарем АРЕ господином Клаусом Клиппом. Фарид Мухаметшин обсудил с зарубежными партнерами вопросы интенсификации сотрудничества Республики Татарстан с регионами Европы в контексте российско-европейских взаимоотношений.




Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта