Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Фракционная деятельность «Единой России» в местных советах должна получить новый импульс»

Фарид Мухаметшин: «Фракционная деятельность «Единой России» в местных советах должна получить новый импульс»

О задачах, стоящих перед депутатами фракций «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований РТ, рассказал сегодня Председатель Госсовета, лидер татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин на совместном расширенном заседании Президиума политсовета региональной партийной организации и Президиума фракции «Единая Россия» в парламенте республики.

Председатель Госсовета напомнил, что в Татарстане «Единая Россия» имеет партийное большинство во всех местных советах. На прошедших муниципальных выборах партия получила 93 процента голосов и 7422 депутатских мандата. В настоящее время Татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» – самое многочисленное в стране и насчитывает в своих рядах свыше 130 тысяч человек. По мнению лидера единороссов республики, этот потенциал пока используются не полностью. «Я не удовлетворен работой фракций в представительных органах муниципальных образований. Это не критика ради критики, а оценка реальной ситуации, которая требует адекватных действий всех нас, – заявил Фарид Мухаметшин, выступая перед коллегами. – Фракционная деятельность «Единой России» в местных советах должна получить новый импульс».

Перед декабрьскими выборами, как отметил глава парламента, фракции в местных советах должны определить приоритеты, выстроить взаимодействие с коллегами, представляющими «Единую Россию»  в законодательных органах республиканского и федерального уровня, готовить толковых людей, которые смогут авторитетно и грамотно отстаивать позиции партии в публичных дискуссиях. «Мы не должны быть безразличными, надо быть с народом, безмолвными оставаться нельзя», – подчеркнул секретарь регионального политсовета партии.

По мнению Фарида Мухаметшина, местным отделениям партии необходимо также усилить работу со СМИ. Надо активнее рассказывать о партийных делах и проектах, обсуждать пути решения наболевших проблем, которые волнуют население, подчеркнул он. «К сожалению, практика показывает, что наши политические оппоненты не всегда готовы выступать с конструктивными предложениями. О текущих проблемах они говорят лишь с целью привлечь внимание избирателей и поднять свой авторитет», – заметил Фарид Мухаметшин.

Работа с молодежью – еще один приоритет в деятельности фракций и местных отделений партии «Единая Россия», убежден спикер парламента республики. Новое поколение сегодня активно использует ресурсы Интернета. По словам Фарида Мухаметшина, «Молодой гвардии Единой России» надо усилить работу в глобальной сети и помочь молодым людям сориентироваться в современной политической обстановке.

«Главная задача на предстоящих выборах – избрать как можно больше депутатов от Татарстана с тем, чтобы они продвигали интересы республики в Государственной Думе», – подчеркнул в завершение лидер татарстанских единороссов.

С докладом «О задачах депутатов фракций «Единая Россия» по укреплению взаимодействия с первичными и местными отделениями Партии в работе с населением» выступил заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Александр Гусев. По его словам, работа депутатов от «Единой России» на муниципальном уровне должна быть усилена, поскольку большинство проблемных вопросов, волнующих население, решается именно органами местного самоуправления. Эффективная деятельность муниципальных органов власти, отметил он, является весомым политическим фактором, который в значительное мере повлияет на принятие решений избирателями. «Главным приоритетом в работе депутатов всех уровней от нашей партии является сохранение и повышение уровня жизни татарстанцев», – подчеркнул А.Гусев.

В ходе заседания о работе ТРО ВПП «Единая Россия» по реализации мероприятий подготовительного периода избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы ФС РФ доложил руководитель регионального исполкома партии Виктор Бударин. В расширенном заседании приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, члены Совета Федерации ФС РФ от Татарстана Экзам Губайдуллин и Алексей Пахомов, депутат Госдумы РФ от РТ Хафиз Салихов, председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, депутаты Государственного Совета РТ, руководители и заместители депутатских фракций «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований РТ.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ



Версия для печати



Публикации в прессе

20 ноября 2018
ДОКЛАД Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина на Республиканском собрании общественности, посвященном 80-летию избрания Верховного Совета ТАССР первого созыва

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта