Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Алексеевский феномен: два десятилетия, подаренных детскому искусству

Алексеевский феномен: два десятилетия, подаренных детскому искусству

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Необыкновенным по зрелищности концертом отметила сегодня свое 20-летие эстрадно-хореографическая студия «Сад» Центра детского творчества Алексеевского муниципального района РТ. На юбилее известного не только в республике, но и далеко за ее пределами детского коллектива побывал Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Студия «Сад» – это детище двух талантливых педагогов, супругов Марины и Юрия Калининых. 20 лет назад вряд ли кто предполагал, что приехавшие в Алексеевское сразу после окончания Казанского института культуры Калинины создадут в райцентре не просто студию детского самодеятельного творчества, а, по сути, настоящий эстрадно-хореографический театр. Ежегодно в студии «Сад» занимается свыше 100 детей со всего района. Возраст воспитанников – от 5 до 17 лет. «Мы принимаем всех, кто хочет у нас заниматься, причем без какого-либо специального отбора или экзамена, – рассказывает Марина Павловна. – Убеждены, в каждом есть искра таланта, поэтому стремимся в номерах задействовать каждого ребенка». Дети в коллективе прекрасно владеют техникой танца, пластикой, артистичны. Работая над постановкой танцев, Марина Калинина добивается не только яркого образного воплощения, но и художественной выразительности каждого номера. Студия «Сад» неоднократно становилась лауреатом ряда республиканских конкурсов, завоевывала призы российских и международных фестивалей. Сегодняшний концерт еще раз доказал высокий профессионализм педагогов студии и то, что алексеевская земля богата талантливыми детьми.

Перед началом действа с праздником собравшихся поздравил Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. «Сегодня волнуются не только дети, но и родители, и даже гости, – признался он. – Название «Сад» – глубоко символично. 20 лет упорного настойчивого созидательного труда, позволили «вырастить» здесь целое поколение талантливых детей, привить им чувство уважения к искусству танца и своей малой родине. В них вложено то, что на сердце Марины и Юрия Калининых. Вы получили поистине общенародное признание, ваши дети демонстрировали свое мастерство на сценах Казани и Москвы. Это заслуживает уважения». Фарид Мухаметшин выразил сердечную благодарность педагогам от себя лично от имени депутатского корпуса. Супругам Калининым глава парламента вручил благодарственные письма Председателя Госсовета. «Ваш высокий профессионализм, преданность делу, постоянный творческий поиск украсили культурную жизнь нашей республики многообразием сценических образов, – отмечается в тексте благодарственного письма. – Ваше подвижничество придало импульс развитию детского творчества и позволило раскрыться новым талантам во многих уголках Татарстана. От всей души желаю вам доброго здоровья, новых творческих успехов, счастья и благополучия».

Педагогов и воспитанников студии поздравил председатель Счетной палаты Татарстана Алексей Демидов, который на протяжении вот уже двух десятилетий является главным попечителем студии. По его словам, студия «Сад» является «визитной карточкой» Алексеевского района. «Пусть в адрес ваших детей никогда не смолкают аплодисменты, - обратился он с пожеланием к Калининым. – Пусть вас никогда не покидает вдохновение, а его источником являются оптимизм и любовь к делу, которому вы служите».

«Любое дело требует любви и честного отношения к профессии, – сказал в свою очередь глава Алексеевского района Владимир Козонков. – Руководители студии «Сад» не любят халтуру, и детей учат тому же подходу». В своем поздравлении глава муниципального образования также отметил, что сегодня материальная база студии «Сад» в целом «не отстает от духовного содержания». Несколько лет назад к 300-летию района в поселке был построен современный просторный Центр детского творчества. В праздничный день в адрес педагогов прозвучали многочисленные поздравления, а в дар эстрадно-хореографической студии были переданы значительные материальные средства для развития и поддержки.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

По стопам отца
Семья Мухаметшиных и Хузиных – они породнились.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.