Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Движение «ТНВ» не собирается менять политического союзника

Движение «ТНВ» не собирается менять политического союзника

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
К энергичной работе и активному участию в решении проблем районного масштаба призвал сегодня руководителей депутатских групп «ТНВ» в представительных органах муниципалитетов Председатель Госсовета РТ, лидер Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» Фарид Мухаметшин.

О задачах, стоящих перед членами «ТНВ» на ближайшую перспективу, глава парламента рассказал на прошедшем в стенах Госсовета семинаре, который был организован для руководителей депутатских групп «ТНВ» в представительных органах муниципальных образований РТ и председателей советов территориальных отделений движения «Татарстан – новый век».

Выступая перед коллегами, Фарид Мухаметшин подчеркнул, что именно сейчас, когда в республике за короткий период времени были сформированы органы власти всех уровней, у «ТНВ» появилась реальная возможность, конструктивно работая, добиться желаемых результатов и поставленных целей. «В «ТНВ» представлены самые достойные, уважаемые, бескорыстные люди, которые служат своему народу, своей малой родине, в целом всей республике, – подчеркнул Председатель Госсовета. – Нужно активизировать нашу деятельность. Необходима консолидация здоровых общественных сил, поддерживающих идеи «ТНВ».

По словам Фарида Мухаметшина, несмотря на то, что члены движения не обременены какими-либо идеологическими догмами, все же по ряду вопросов «ТНВ» не может оставаться вне политического процесса. В решении важнейших задач, по его словам, необходимо сохранить  проверенный союз с партией «Единая Россия». «Наш тандем приносит хорошие результаты. Политического союзника менять не собираемся», – подчеркнул лидер «ТНВ».

Серьезное внимание представителям депутатских групп и территориальных отделений «ТНВ», по словам Председателя Госсовета, необходимо уделять работе с молодежью. «Мы должны воспитывать наше подрастающее поколение, уводить с улиц, привлекать к участию в решении общих проблем, – поделился мнением глава парламента. – Пусть от вас исходят такие инициативы».

Не менее важным, как отметил Фарид Мухаметшин, является сохранение межнационального и межконфессионального согласия в обществе. «Это наиболее тонкий вопрос, которым нельзя заниматься только от случая к случаю», – подчеркнул он. Прошедшие на днях в Казани митинги, участники которых в достаточно острой форме выражали обеспокоенность по поводу сохранения татарского и русского языкового наследия, по словам Председателя Госсовета, еще раз продемонстрировали всю важность работы по гармонизации межнациональных отношений.

Говоря о предстоящих выборах депутатов Государственной Думы, Фарид Мухаметшин отметил: «Мы должны провести максимальное число представителей от Татарстана в нижнюю палату российского парламента, которые будут стоять на страже интересов республики». «Активная работа с партией «Единая Россия» позволит нам решить все поставленные задачи», – выразил уверенность он.
 
В ходе семинара его участники детально ознакомились со структурой и основным направлениями работы парламента, обменялись мнениями в рамках круглого стола «Организация деятельности комитетов Государственного Совета. Практика и перспективы взаимодействия с органами МСУ». В мероприятии приняли участие Секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, руководитель депутатской группы «ТНВ» в Госсовете Ринат Закиров, руководители парламентских комитетов, члены республиканского движения.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова




Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
С губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. 25 июня 2006 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта