Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Дороже дружбы народов сегодня в мире ничего нет"

Фарид Мухаметшин: "Дороже дружбы народов сегодня в мире ничего нет"
26 мая Председатель Государственного Совета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 10-летию Дома дружбы народов РТ.

Представители различных диаспор, входящих в состав Ассамблеи народов Татарстана, встретили Фарида Мухаметшина в ярких национальных костюмах у входа в Дом дружбы народов, что расположился в самом центре Казани на улице Островского.

Открывая встречу, директор Дома дружбы народов РТ Гулирам Абдрахманова напомнила о том, что Дом дружбы народов РТ открылся в 1999 году соответствии с Указом Президента Татарстана М.Ш.Шаймиева по итогам I Съезда народов РТ. «Тогда наш Дом дружбы народов был одним из первых в стране», – подчеркнула она.

С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Госсовета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин. «Наша с вами 10-летняя мечта – создать свой уютный, чистый, гостеприимный дом – реализована, – отметил он. – Многие из вас помнят, что все начиналось с 9 национально-культурных автономий, а сегодня в Ассамблею народов республики входит уже более 70. И для представителей всех диаспор Дом дружбы народов стал родным и близким».

В настоящее время в городах и районах республики, как отметил Фарид Мухаметшин, открываются представительства Ассамблеи. «Для нас это общественная работа, но мы ей занимаемся с особой теплотой и душевной заботой», – подчеркнул он. По словам главы парламента, благодаря работе сотрудников Дома дружбы народов в республике все чаще проходят различные национальные праздники – татарские, удмуртские, чувашские. «На днях я побывал в селе Никольское на старинном русском празднике Каравон. И мы видели, как гостеприимно организаторы встречали представителей всех национальностей, – отметил Фарид Мухаметшин. – Думаю, что дороже дружбы народов сегодня в мире ничего нет. В условиях кризиса и связанных с ним трудностей мы берем обязательство поддерживать друг друга настолько, насколько это удастся. Когда мы вместе, живем в дружбе и согласии, мы можем ставить перед собой самые амбициозные задачи».

Праздничное мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов национально-культурных автономий.

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта