Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин сел за руль легендарной «полуторки»

Фарид Мухаметшин сел за руль легендарной «полуторки»

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
24 мая Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился с членами авторетроклуба «ГАЗ-21 «Волга», которые на днях приняли участие в первом Собрании классических автомобилей марки ГАЗ в Нижнем Новгороде и привезли оттуда кубки победителей. Напомним, глава парламента является президентом республиканского клуба любителей исторических автомобилей.


Смотр ретромобилей проходил 20 и 21 мая на территории Горьковского автозавода и на автодроме в пригороде Нижнего Новгорода. На свою «историческую родину» было привезено 45 автомобилей из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, ряда городов России, Украины и Белоруссии. Казанцам Альберту Бикбулатову, владельцу знаменитой «полуторки» ГАЗ ММ, и Айдару Ибатуллину, хозяину ГАЗ М-20 «Победа», организаторы нижегородского фестиваля вручили кубки и памятные медали за выдающиеся успехи в реставрации исторических автомобилей ГАЗ.

Захватив победные трофеи, члены клуба «ГАЗ-21» подъехали сегодня на своих стальных «любимцах» к зданию республиканского парламента. По словам Альберта Бикбулатова, на реставрацию легендарной «полуторки» 1940 года выпуска ушло 2 года. «Параллельно мы занимались восстановлением еще трех грузовиков, – рассказал он. – Главным условием конкурса было участие ретромобилей с оригинальными запчастями. Для реставрации наших машин детали мы собирали по разным деревням, а отыскать их подчас было сложнее, чем собрать и отреставрировать, но мы справились. В итоге победили лучшие из лучших».

«Я искренне рад этой победе, – поделился впечатлениями Фарид Мухаметшин. – Мы и впредь будем принимать участие в различных соревнованиях, конкурсах и автопробегах с целью пропаганды нашего клуба. Сегодня в наших рядах более 100 участников. Одно из основных условий приема в клуб заключается в том, чтобы машина как минимум на 80 процентов состояла из оригинальных деталей. Только так мы можем сохранить наши раритеты и передать дух старины». Как отметил глава парламента, клубный автопарк может пополниться еще одним редким экземпляром – ГАЗ-М1 1937 года выпуска.  Стать участником клуба недавно выразил желание первый Президент Татарстана, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев. «Я искренне рад этому», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

После этого Председатель Госсовета сел за руль легендарной «полуторки» и сделал символический круг почета на площади перед НКЦ «Казань».

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта