Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Татарстане стартует Общенародный праймериз по выборам кандидатов в депутаты Госдумы РФ

В Татарстане стартует Общенародный праймериз по выборам кандидатов в депутаты Госдумы РФ


Видео/аудио
Видеорепортаж (1,39 мин) 
Видеорепортаж (1,39 мин)
(5,39Мб)
Смотреть видео
Завтра в Татарстане стартует Общенародный праймериз по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции с деталями проведения предварительного внутрипартийного голосования журналистов ознакомил Председатель Государственного Совета РТ, Секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.
Лидер татарстанских единороссов напомнил о том, что Общенародный праймериз организуется и проводится во взаимодействии с Общероссийским народным фронтом, возглавляемым Председателем «Единой России» Владимиром Путиным, в целях предоставления широких возможностей членам ОНФ участвовать в формировании государственной политики через представительство в нижней палате российского парламента.

«Считаем, что это позволит привлечь новые силы, которые привнесут свежие идеи и замыслы, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – Мы являемся единственной партией, которая взяла на себя бремя такой ответственности. Понимаем, что есть много желающих войти в списки кандидатов и принять участие в праймериз. Надеемся увидеть там совершенно новых политиков, которые смогут оживить деятельность партии «Единая Россия» и татарстанской депутации в Государственной  Думе».

В списке кандидатов для участия в Общенародном праймериз в составе региональной группы – 117 человек, в их числе представители «Единой России» и ОНФ. В избирательную комиссию всего включено 4200 уполномоченных (выборщиков). Списки участников праймериз и выборщиков формировались Президиумом политсовета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» и Региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.

В Татарстане праймериз пройдет на 14 площадках, которые объединяют по несколько муниципальных районов. На каждой площадке 40 кандидатов будут выступать перед 300 «выборщиками». Голосование по кандидатам Общенародного праймериз является тайным. Каждый бюллетень для тайного голосования заверяется подписью одного из членов счетной комиссии и штампом Региональной общественной приемной Председателя партии. Каждый уполномоченный (выборщик) Регионального координационного совета может голосовать по всем кандидатурам, внесенным в бюллетень для тайного голосования. Подсчет результатов тайного голосования проводится по итогам каждой встречи, и оформляется протоколом. Праймериз пройдет с 21 июля по 10 августа. Подробный график проведения и список участников будет опубликован на сайте ТРО ВПП «Единая Россия» (tatarstan.edinros.ru). Итоги праймериз будут подведены на очередной республиканской партийной конференции «Единой России».


Фарид Мухаметшин озвучил статистические данные по списку кандидатов, которые примут участие в Общенародном праймериз. 86 процентов кандидатов – мужчины, 11 процентов – молодежь (до 35 лет),  52 процента – татары, 48 процентов – русские и представители других национальностей, 41 процент – члены «Единой России», 59 процентов – беспартийные.

В список кандидатов для участия в Общенародном праймериз в составе региональной группы  вошли Президент Татарстана Рустам Минниханов, первый заместитель Председателя Госдумы РФ Олег Морозов, Председатель Госсовета РТ, Секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, члены Правительства Татарстана, депутаты Госдумы РФ от РТ, депутаты Госсовета, главы крупных муниципальных образований республики, представители общественных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт.

По словам Фарида Мухаметшина, составление рейтинга кандидатов по итогам праймериз позволит еще раз оценить эффективность работы республиканских министров, глав крупных муниципальных образований, депутатов Госдумы нынешнего созыва, представляющих Татарстан. «Хотелось бы, чтобы и министры, и главы муниципальных образований получили поддержку. Иначе получится, что это неузнаваемые люди, те, кто занимается рутинной работой на своей территории, а в республиканском масштабе их не знают»,  – отметил он. 


«На предстоящих выборах единороссы республики ставят перед собой сложную задачу максимально сохранить депутацию Татарстана в Государственной Думе», – подчеркнул лидер татарстанских единороссов. Напомним, в нижнюю палату российского парламента нынешнего созыва было избрано 14 депутатов от Татарстана.

«Политическая борьба будет очень серьезной, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – Есть и определенная электоральная усталость, осталась немалая часть людей с нерешенными проблемами, есть и за что критиковать нас». Вместе с тем, по его словам, только благодаря усилиям партии «Единая Россия», Президента Татарстана и Правительства республики был успешно решен целый комплекс проблем, вызванных глобальным финансово-экономическим кризисом и небывалой прошлогодней засухой. «Сейчас время прошло, трудности быстро забываются», – заметил он, добавив, что единороссы республики будут использовать любую возможность, чтобы рассказать избирателям о масштабах проделанной работе и ее позитивных результатах.

На пресс-конференции Председатель Госсовета остановился также на вопросах обсуждения и принятия Народной программы и Народного бюджета. По его словам, в Татарстане ряд предложений от представителей ОНФ получат финансовое подкрепление – в республиканском бюджете будет предусмотрено порядка 200 млн. рублей на решение самых острых проблем.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ

20 июля 2011 г.



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
Премьера балета «Шурале» в рамках фестиваля «Звезды белых ночей» в Мариинском театре. Фарид Мухаметшин вручает художественному руководителю театра Валерию Гергиеву медаль РТ «За доблестный труд». Санкт-Петербург. 28 июня 2009 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта