Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин открыл V Международный фестиваль исторической автомототехники

Фарид Мухаметшин открыл V Международный фестиваль исторической автомототехники

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Под звуки фокстрота и неувядающего джаза сегодня на территории нового автодрома «Казань-ринг» стартовал V Международный фестиваль исторической автомототехники. Организатором мероприятия выступил Авторетроклуб ГАЗ-21 «Волга». Участников и гостей праздника на церемонии открытия поприветствовал президент клуба, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

На автосмотр приехало порядка 100 любителей раритетных авто из регионов России, а также из Украины и Молдавии. Одним из главных событий фестиваля станут гонки на ретромобилях, которые в Татарстане будут проводиться впервые. В экспозиции помимо популярной 21-й «Волги», можно увидеть «Победу», «Чайку» и блестяще восстановленную знаменитую «полуторку» ГАЗ-АА. Зарубежная автоиндустрия представлена, в частности, легендарным «Фордом» модели «Т», той самой «Жестянкой Лиззи», ставшей первым в мире массовым доступным автомобилем.

Открывая фестиваль, Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин поблагодарил всех, кто откликнулся на приглашение клуба ГАЗ-21 «Волга» и приехал на смотр автораритетов накануне празднования Дня Республики Татарстан. «Искренне рад тому, что мы с вами занимаемся очень важным делом: восстановлением, сохранением и пропагандой отечественных и зарубежных автомобилей, теперь уже называющихся ретро и сохранившихся лишь у истинных ценителей раритетного транспорта, – подчеркнул он. – География нашего фестиваля год от года растет. Сегодня к нам приехали автолюбители их Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Оренбурга, Ульяновска, многих других городов России и стран ближнего зарубежья. Наш клуб в этом году отмечает небольшой юбилей – 5-летие с момента своего образования. Мы можем констатировать, что клуб состоялся, насчитывает в настоящее время в своих рядах более 120 членов, среди которых Президент Татарстана Рустам Минниханов, члены Правительства, главы городов и районов и автолюбители в наших филиалах – в Набережных Челнах и Чистополе».

Фарид Мухаметшин напомнил о том, что любое крупное республиканское мероприятие не обходится сегодня без автопробега или смотра автомобилей клуба ГАЗ-21 «Волга». «К нашим машинам всегда приковано пристальное внимание, мы получаем благодарности от жителей столицы и других городов. А для ветеранов – это ностальгия и воспоминания о фронтовых годах»,– сказал он.

В этом году почетными гостями фестиваля стали воспитанники социального приюта «Гаврош», подшефной организации автоклуба. «Для ребят из «Гавроша» фестиваль позволит прикоснуться к славной истории автомобильного производства. Уверен, им будет интересно увидеть прекрасно сохранившиеся старинные машины. Думаю, посещение фестиваля станет своеобразной лептой в их воспитание», – выразил мнение президент автоклуба.

«ГАЗ-21 признан лучшим отечественным автомобилем 20-го столетия, – продолжил Фарид Мухаметшин. – И когда я вижу «Волги» на дорогах стран бывшего соцлагеря – Польши, Чехии, Словакии, Германии – сердце наполняется радостью и гордостью за то, что наши машины до сих пор служат людям. Ну а после того, как Владимир Путин продемонстрировал свою «Волгу», этот автомобиль приобрел еще большую популярность». Участникам фестиваля президент авторетроклуба пожелал «добра, мира и удачи на дорогах!».

Сегодня в рамках фестиваля пройдет Автосабантуй и конкурс на оценку технического состояния автомобилей, а завтра состоятся конкурсы водительского мастерства и гонки на регулярность. Лучшие автомобили фестиваля будут представлены на завтрашнем торжественном открытии гонок на Кубок Президента Татарстана по ралли-кроссу на автодроме «Высокая гора».

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта