Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Профсоюзы Татарстана свою политическую позицию обозначили предельно ясно и четко»

Фарид Мухаметшин: «Профсоюзы Татарстана свою политическую позицию обозначили предельно ясно и четко»

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова

Видео/аудио
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (0,44 мин.) 
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (0,44 мин.)
(2,42Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (0,25 мин.)  
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (0,25 мин.)
(1,39Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (1,00 мин.) 
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (1,00 мин.)
(3,05Мб)
Смотреть видео
На днях профсоюзное движение Татарстана впервые отметило свой профессиональный праздник – День профсоюзов республики. Этому событию была посвящена прошедшая сегодня в Казани научно-практическая конференция «Профсоюзы: современность и перспективы развития». Участников форума поприветствовал Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

От имени Президента Татарстана, Государственного Совета и Правительства глава парламента поздравил профсоюзный актив с теперь уже официальным праздником. Памятную дату Госсовет узаконил в конце прошлого года, постановив считать 24 сентября Днем профсоюзов Татарстана.

Фарид Мухаметшин выразил искреннюю признательность представителям профсоюзного движения за большую работу по защите интересов трудовых коллективов и выстраивание конструктивного взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти, организациями и предприятиями. «Имея за плечами давнюю историю, пережив со всем нашим обществом непростые времена, профсоюзы Татарстана стали сегодня одним из самых востребованных институтов. В самые трудные годы мы вместе садились за стол переговоров, искали и находили оптимальные решения в интересах миллионов татарстанцев», – отметил он.

Примером многолетнего конструктивного взаимодействия Председатель Госсовета назвал работу Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На сегодняшний день колдоговорным регулированием охвачена большая часть средних и крупных предприятий и организаций республики. Заключено более 6 тысяч коллективных договоров.

В своем выступлении Фарид Мухаметшин рассказал также о перспективах социально-экономического развития Татарстана и основных положениях Послания Президента РТ к Государственному Совету. «Стабильное развитие республики по ключевым направлениям, озвученным в Послании, во многом зависит от активности наших профсоюзов. Результатом этой работы должно стать благополучие всех татарстанцев», – подчеркнул глава парламента.

В адрес организаторов конференции поступило приветственное  обращение Председателя Госдумы России Бориса Грызлова. «Партия парламентского большинства в Государственной Думе последовательно выступает за развитие и укрепление института социального партнерства в нашей стране, – отмечается в приветствии. – Между фракцией «Единая Россия» в Госдуме и Федерацией независимых профсоюзов России на протяжении двух последних созывов успешно реализуются соглашения о сотрудничестве и взаимодействии».

Фарид Мухаметшин поблагодарил представителей профсоюзного движения за активное участие в общественно-политической жизни страны и республики. «Профсоюзы Татарстана свою политическую позицию обозначили предельно ясно и четко, выступив учредителями Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта», – подчеркнул Председатель Госсовета.

С основным докладом по заявленной теме выступила председатель Федерации профсоюзов РТ, член Президиума Госсовета Татьяна Водопьянова. Перечислив ряд достижений, которые стали возможны благодаря реализации принципа социального партнерства, лидер республиканской общественной организации назвала и ряд насущных проблем. Одной из них является вывод работников из-под защиты профсоюзов при реорганизации предприятий и акционерных обществ, смене собственника, использовании различных схем найма, включая аутсорсинг и аутстаффинг. Профсоюзный актив выступает также за юридический запрет заемного труда. Острой «болевой точкой» для работников бюджетной сферы остается непрозрачность в предоставлении социально важных услуг – услуг ЖКХ.

В рамках форума об участии профсоюзного движения в Общероссийском народном фронте и сотрудничестве с партией «Единая Россия» рассказал секретарь Федерации независимых профсоюзов России, руководитель Департамента коллективных действий и профсоюзного движения Александр Сидякин. В рамках форума также была обсуждена роль профсоюзов в становлении институтов гражданского общества, проблемы формирования современного имиджа профсоюзов и укрепления профсоюзного единства, ряд других вопросов. По итогам конференции ее участники выработали рекомендации по совершенствованию деятельности профсоюзного движения.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова



Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта