Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Все мы живем в одной семье, многокультурье и национальное многоцветье – наше большое богатство…»

Фарид Мухаметшин: «Все мы живем в одной семье, многокультурье и национальное многоцветье – наше большое богатство…»

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Сегодня в Государственном Совете прошел День открытых дверей для членов Ассамблеи народов Татарстана. Гостями парламента стали руководители национально-культурных автономий, действующих под эгидой Ассамблеи, а также лидеры молодежного крыла нацдвижения республики.

Напомним, традиция проведения подобных мероприятий зародилась два года назад, чтобы в неформальной обстановке «закулисья» поговорить о насущных проблемах, ознакомиться с законотворческой «кухней», изнутри понаблюдать за работой депутатов и парламентских комиссий. За это время в Государственном Совете побывали учителя и журналисты, ветераны и члены общественных молодежных объединений, Общественной палаты Республики Татарстан и многие другие. Подобные встречи, по мнения большинства участников, являются важным шагом в налаживании диалога между властью и обществом.

Сегодня в рамках Дня открытых дверей члены Ассамблеи народов Татарстана встретились с парламентариями Общественной молодежной палаты при Государственном Совете РТ, а также депутатами Комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам.

Позже участники мероприятия встретились с Председателем Государственного Совета Фаридом Мухаметшиным и обсудили вопросы национальной политики, проводимой в Республике Татарстан. «Мы на практике видим: там, где пренебрегают или недооценивают работу по национальным и конфессиональным вопросам, происходят конфликты или возникает напряжение в обществе», - сказал Фарид Мухаметшин. «Я с большим удовлетворением должен заметить, что мы движемся по пути объединения всех, кто живет в нашей республике», - подчеркнул Председатель Государственного Совета, - «все мы живем в одной семье, многокультурье и национальное многоцветье – наше большое богатство…».

Фарид Мухаметшин также пообещал, что в республике скоро появится новая программа по национальной политике. Лидеры молодежного крыла Ассамблеи народов Татарстана выступили с предложением делегировать своего представителя в Общественную молодежную палату при Государственном Совете РТ. «А нам бы хотелось иметь представителя Ассамблеи народов Татарстана среди депутатов Государственного Совета», - предложила одна из участниц мероприятия. На что заместитель руководителя исполнительного комитета Ассамблеи Сагит Джаксыбаев резонно возразил: «Ассамблея народов Татарстана многого добилась именно потому, что не занималась политикой», - и добавил, что их представитель в парламенте есть, имея ввиду Председателя Совета Ассамблеи Фарида Мухаметшина.

Разговор с членами Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин закончил поздравлением еврейской общины с наступившим Новым годом по иудейскому летоисчеслению, а также вручил председателю Союза арабских студентов РТ Нурамеду Муриди Почетную грамоту Ассамблеи народов Татарстана за активную общественную деятельность в области сохранения межнационального мира и согласия в республике.

ДЛЯ СПРАВКИ: В Татарстане проживает 53% татары, 40% русских, 3,3% чуваш. Оставшиеся 3,6% составляют представители еще 112 национальностей. В республике плодотворно работает более 100 национально-культурных центров: татарских - 26, русских – 21, чувашских – 23, мордовских – 3, удмуртских – 9, марийских – 10, других национальностей – 20.

Ольга Благодарова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ,
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
С народным артистом РФ и РТ, лауреатом Государственной премии РТ имени Г.Тукая Ильгамом Шакировым. 11 ноября 2004 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта