Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Пусть великая дружба народов будет главной гордостью челнинцев"

Фарид Мухаметшин: "Пусть великая дружба народов будет главной гордостью челнинцев"

фото Александра Невзорова
фото Александра Невзорова
фото Александра Невзорова
фото Александра Невзорова
фото Александра Невзорова
фото Александра Невзорова
30 ноября в Набережных Челнах Председатель Государственного Совета РТ, глава Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин и первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Олег Морозов приняли участие в форуме национальных общин, общественных организаций и сторонников партии "Единая Россия" "Мы вместе".

Перед началом мероприятия первый заместитель Председателя Госдумы РФ, депутат от Набережных Челнов Олег Морозов на встрече с журналистами автограда отчитался о своей работе в нижней палате российского парламента пятого созыва. Первый вице-спикер напомнил слова Премьер-министра РФ, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина о том, что за последние 10 лет было решено две главные задачи. Во-первых, страна была выведена из хаоса 90-х и беспрецедентного развала экономики страны. Во-вторых, был создан мощный экономический фундамент для дальнейшего рывка в развитии страны."Сегодня нам необходимо решать задачи качественно нового уровня. Создавать условия, при которых человеку не стыдно смотреть в глаза, - подчеркнул Олег Морозов. - Не в наших правилах давать невыполнимые обещания. Когда мы говорим, что к 2014 году зарплата вырастет в полтора раза, то мы берем на себя ответственность и отвечаем за каждое слово".

"У меня есть чувство удовлетворения от сделанного мною и в Набережных Челнах, и в Татарстане, - признался первый вице-спикер. - Сверхзадача - сохранить тот набранный темп, который есть у республики, сохранить ее престиж на федеральном уровне. Нам эту смычку разрушить никак нельзя".

Своим мнением с журналистами поделился и Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. "Наша задача по-прежнему актуальна - через депутатское представительство влиять по-возможности на принятие решений в стране и участвовать во всех федеральных программах, - отметил глава парламента. - Нам бы хотелось повторить успехи 2007 года, чтобы как можно больше продвинуть татарстанских представителей в Госдуму. Вам, челнинцам, крупно повезло, ведь в лице Олега Морозова вы получили хорошего лоббиста. Положение дел в Челнах он знает прекрасно".

Глава парламента напомнил, что уходящая в историю Государственная Дума 5-го созыва приняла два судьбоносных для Татарстана решения: помогла республике в кризис и оформила в статусе федерального закона Договор о разграничении полномочий и предметов ведения между органами госвласти РФ и РТ. "Тем самым мы сохранили федеративный путь развития России", - подчеркнул Фарид Мухаметшин. "В Татарстане есть многое, чего нет в ряде других регионов Российской Федерации. Наш выбор - не останавливаясь, двигаться дальше по выбранному пути", - отметил он.

После этого в ДК "Энергетик" состоялся праздник межнациональной дружбы и согласия, организованный силами национально-культурных объединений автограда и сторонниками партии "Единая Россия". Не секрет, что уникальность Набережных Челнов заключается в том числе и в широкой национальной палитре автограда. По зову сердца на грандиозную стройку приехали люди разных национальностей, для которых молодой город на Каме стал родным домом.

От имени руководства республики и Ассамблеи народов Татарстана слова приветствия участникам мероприятия сказал Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. "Без великой дружбы, взаимопонимания и искренности не мог бы возникнуть такой замечательный город, как ваш. Спасибо за дружбу и тот пример, которые челнинцы показывает нам всем", - подчеркнул глава парламента.

"Те, кто стояли у истоков создания города, планировали строительство широких проспектов и замечательных улиц, были прозорливы. Они дали возможность комфортно жить и творчески развиваться всем, кто приехал сюда и связал свою судьбу с этим городом, - отметил Фарид Мухаметшин. - Пусть великая дружба народов будет главной гордостью челнинцев".

Участников форума поздравил первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов. "Какой мощный заряд заложен в многонациональном регионе с многоязычием и многокультурностью, - отметил он. - То, что мы разные и научились жить вместе, открыты миру и как губка впитываем культуры и языки разных народов - это великое благо для нас, в этом сила нашей державы". Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев поздравил со сцены руководителей национально-культурных общин города. Благодаря их усилиям, доброй традицией в автограде стало проведение фестиваля национальных культур.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодйствию с общественностью и СМИ,

фото Александра Невзорова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта