Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Татарстан и Лодзинское воеводство: о перспективах сотрудничества на встрече в парламенте

Татарстан и Лодзинское воеводство: о перспективах сотрудничества на встрече в парламенте

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова

Видео/аудио
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (0,36 мин.) 
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (0,36 мин.)
(1,94Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (0,50 мин.)  
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (0,50 мин.)
(2,68Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (1,15 мин.) 
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (1,15 мин.)
(3,96Мб)
Смотреть видео
Сегодня в парламенте Татарстана состоялась встреча Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина с Лодзинским Воеводой госпожой Йолантой Хелминской, прибывшей во главе официальной делегации в Казань. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества двух регионов в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

В ходе встречи стороны отметили, что Республику Татарстан и Лодзинское воеводство многое объединяет. В первую очередь то, что каждый регион в своей стране является своеобразным «локомотивом» развития промышленности. Лодзинское воеводство – давний партнер нашей республики. Торгово-экономические связи регионов начали складываться еще в 90-х годах прошлого века.

«Мне очень приятно видеть столь представительную делегацию в стенах нашего парламента», - поприветствовал гостей Фарид Мухаметшин. По его словам, в последние годы сотрудничество между Российской Федерацией, включая Республику Татарстан, и Польшей заметно активизировалось. «Это и торговый оборот, и экономическое сотрудничество, связи в культурной и научной сферах», – пояснил он. В ходе беседы глава парламента подробно рассказал о политическом устройстве Татарстана, перспективах социально-экономического развития республики. К слову, в рамках визита гости из Лодзи лично побывают на крупных промышленных объектах нашей республики – ОАО «КАМАЗ» и ОЭЗ «Алабуга» «Если в вашем воеводстве находится лучшая свободная экономическая зона в Польше, то в Российской Федерации одной из таковых признана наша «Алабуга», –  с гордостью отметил Фарид Мухаметшин. Он пожелал зарубежным гостям приятного пребывания на татарстанской земле и продуктивной работы на благо жителей Лодзинского воеводства.

В ответном слове Йоланта Хелминска поблагодарила за радушный прием и поделилась своим видением перспектив развития сотрудничества между Татарстаном и Лодзинским воеводством. «Наш опыт взаимодействия чрезвычайно разнообразен, – подчеркнула глава Правительства польского региона. – Налажены связи между высшими учебными заведениями Лодзи и Казани, идет активный культурный обмен. Мы с радостью воспользуемся полученным здесь опытом, и готовы в свою очередь рассказать об экономическом потенциале нашего воеводства». По признанию г-жи Хелминской, большое впечатление на нее произвел казанский IT-парк, где гости уже успели побывать сегодня. Как отметила Воевода, для лодзинцев чрезвычайно интересен опыт Татарстана по предоставлению госуслуг в электронном виде.

Говоря о проведении в 2013 году в Казани Всемирной летней Универсиады, Фарид Мухаметшин отметил, что будет рад увидеть на соревнованиях и лодзинское студенчество. «Лодзь – город университетский, молодежный. Ваши спортсмены обязательно должны приехать за медалями», – подчеркнул он.

«У нас есть над чем работать, ряд сфер являются предметом взаимного интереса», - подвел итоги встречи Председатель Госсовета. Лодзинский Воевода в свою очередь заверила, что у польских партнеров есть «большое желание сотрудничать с Татарстаном». Стоит отметить, что в рамках визита пройдут встречи деловых кругов двух регионов. Перспективы развития делового сотрудничества обсудят, в частности, представители лодзинской компании «Текстильимпекс» и ОАО «Казаньоргсинтез».

Во встрече в парламенте также приняли участие: со стороны Лодзинского Воеводства – заместитель Маршала воеводства Артур Багенски, директор Бюро Воеводы, представитель по сотрудничеству с Республикой Татарстан Марцин Шмая, мэр г. Згеж Ивона Вечорек, президент ООО «Текстильимпекс» Марцин Граносик, со стороны Татарстана – заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, заместитель Премьер-министра РТ Зиля Валеева, председатель Комитета ГС РТ по бюджету, налогам и финансам Мурад Гадыльшин, а также представитель МИД РФ в г.Казани Радик Вахитов.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта