Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Татарстан и Лодзинское воеводство: о перспективах сотрудничества на встрече в парламенте

Татарстан и Лодзинское воеводство: о перспективах сотрудничества на встрече в парламенте

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова

Видео/аудио
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (0,36 мин.) 
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (0,36 мин.)
(1,94Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (0,50 мин.)  
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (0,50 мин.)
(2,68Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (1,15 мин.) 
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (1,15 мин.)
(3,96Мб)
Смотреть видео
Сегодня в парламенте Татарстана состоялась встреча Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина с Лодзинским Воеводой госпожой Йолантой Хелминской, прибывшей во главе официальной делегации в Казань. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества двух регионов в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

В ходе встречи стороны отметили, что Республику Татарстан и Лодзинское воеводство многое объединяет. В первую очередь то, что каждый регион в своей стране является своеобразным «локомотивом» развития промышленности. Лодзинское воеводство – давний партнер нашей республики. Торгово-экономические связи регионов начали складываться еще в 90-х годах прошлого века.

«Мне очень приятно видеть столь представительную делегацию в стенах нашего парламента», - поприветствовал гостей Фарид Мухаметшин. По его словам, в последние годы сотрудничество между Российской Федерацией, включая Республику Татарстан, и Польшей заметно активизировалось. «Это и торговый оборот, и экономическое сотрудничество, связи в культурной и научной сферах», – пояснил он. В ходе беседы глава парламента подробно рассказал о политическом устройстве Татарстана, перспективах социально-экономического развития республики. К слову, в рамках визита гости из Лодзи лично побывают на крупных промышленных объектах нашей республики – ОАО «КАМАЗ» и ОЭЗ «Алабуга» «Если в вашем воеводстве находится лучшая свободная экономическая зона в Польше, то в Российской Федерации одной из таковых признана наша «Алабуга», –  с гордостью отметил Фарид Мухаметшин. Он пожелал зарубежным гостям приятного пребывания на татарстанской земле и продуктивной работы на благо жителей Лодзинского воеводства.

В ответном слове Йоланта Хелминска поблагодарила за радушный прием и поделилась своим видением перспектив развития сотрудничества между Татарстаном и Лодзинским воеводством. «Наш опыт взаимодействия чрезвычайно разнообразен, – подчеркнула глава Правительства польского региона. – Налажены связи между высшими учебными заведениями Лодзи и Казани, идет активный культурный обмен. Мы с радостью воспользуемся полученным здесь опытом, и готовы в свою очередь рассказать об экономическом потенциале нашего воеводства». По признанию г-жи Хелминской, большое впечатление на нее произвел казанский IT-парк, где гости уже успели побывать сегодня. Как отметила Воевода, для лодзинцев чрезвычайно интересен опыт Татарстана по предоставлению госуслуг в электронном виде.

Говоря о проведении в 2013 году в Казани Всемирной летней Универсиады, Фарид Мухаметшин отметил, что будет рад увидеть на соревнованиях и лодзинское студенчество. «Лодзь – город университетский, молодежный. Ваши спортсмены обязательно должны приехать за медалями», – подчеркнул он.

«У нас есть над чем работать, ряд сфер являются предметом взаимного интереса», - подвел итоги встречи Председатель Госсовета. Лодзинский Воевода в свою очередь заверила, что у польских партнеров есть «большое желание сотрудничать с Татарстаном». Стоит отметить, что в рамках визита пройдут встречи деловых кругов двух регионов. Перспективы развития делового сотрудничества обсудят, в частности, представители лодзинской компании «Текстильимпекс» и ОАО «Казаньоргсинтез».

Во встрече в парламенте также приняли участие: со стороны Лодзинского Воеводства – заместитель Маршала воеводства Артур Багенски, директор Бюро Воеводы, представитель по сотрудничеству с Республикой Татарстан Марцин Шмая, мэр г. Згеж Ивона Вечорек, президент ООО «Текстильимпекс» Марцин Граносик, со стороны Татарстана – заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, заместитель Премьер-министра РТ Зиля Валеева, председатель Комитета ГС РТ по бюджету, налогам и финансам Мурад Гадыльшин, а также представитель МИД РФ в г.Казани Радик Вахитов.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Ступени жизни
"В армии"
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта