Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

О проблемах регионов – с трибуны Совета Европы

О проблемах регионов – с трибуны Совета Европы

В Страсбурге завершилось очередное заседание Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, в работе которого принял участие Председатель Государственного Совета РТ, заместитель Председателя Комитета Фарид Мухаметшин.

Участники форума изучили европейский опыт  по преодолению кризисных явлений на уровне регионов и муниципалитетов, обсудили позицию Конгресса в вопросах развития демократических процессов в ряде государств Южного Средиземноморья при сохранении культурного наследия и развитии сферы туризма.

Во время обсуждения вопроса активизации участия молодежи в общественно-политической жизни в странах Европы, Фарид Мухаметшин в качестве положительного примера привел опыт нашей республики, в которой атмосфера толерантности и веротерпимости, уважение к этническим традициям уже на протяжении десятилетий являются залогом стабильного развития.

С большим интересом представители европейского сообщества приняли во внимание информацию о подготовке к проведению Всемирной летней Универсиады в 2013 году. Татарстан является одним из центров российского студенчества, где сосредоточены десятки вузов и филиалов высших учебных заведений, в которых в настоящий момент обучается свыше 200 тысяч студентов. По мнению Председателя Госсовета, дух состязательности, идеология здорового образа жизни являются важными элементами, сплачивающими молодежь.

Фарид Мухаметшин высказал свое несогласие с расхожим тезисом о пассивности и апатии современных молодых людей, их аполитичности. Он вкратце рассказал о деятельности Общественной молодежной палаты при Государственном Совете, которая за 8 лет своего существования дала возможность молодым татарстанцам заявить с парламентской трибуны о волнующих их проблемах, став для будущих политиков своеобразной стартовой площадкой. «Свойственные молодым людям свежие взгляды на будущее, современные подходы к управлению должны придать обществу новую динамику развития. Именно поэтому молодежи нужно предоставить самые широкие возможности для самореализации», – убежден глава татарстанского парламента.

В ходе заседания члены Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ также обменялись мнениями по текущим событиям в мировой политике и экономике, наметили перспективные направления работы.

В рамках участия в заседании Ф.Х. Мухаметшин обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества Татарстана с европейскими регионами через площадку Ассамблеи регионов Европы с Председателем Комитета по культуре, образованию, молодежи и вопросам международного и межрегионального сотрудничества АРЕ госпожой Ханде Бозатлы. Состоялись рабочие встречи и переговоры с представителями рабочих органов Совета Европы, дипломатическими сотрудниками МИД России.



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта