Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Клуб любителей раритетных автомобилей «ГАЗ-21 «Волга» открывает новый сезон

Клуб любителей раритетных автомобилей «ГАЗ-21 «Волга» открывает новый сезон

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Сегодня в Казани состоялось общее собрание членов республиканского авторетроклуба «ГАЗ-21 «Волга», посвященное открытию нового автосезона. Мероприятие провел президент клуба, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Символично, что любители легендарной 21-й «Волги» первое в текущем году собрание провели именно 21 апреля. Перед началом мероприятия на площади перед НКЦ «Казань» члены клуба продемонстрировали образцы раритетных авто. Разумеется, это была лишь часть клубного автопарка. В настоящее время в организации состоит порядка полутора сотен членов.

Открывая собрание, Фарид Мухаметшин отметил, что татарстанское движение любителей ретромобилей набирает обороты. «При поддержке руководства республики и ГИБДД значительную часть проблем удалось снять, – подчеркнул он. – Мне очень нравится, что любовь к нашему делу есть не только у ветеранов-автолюбителей, но и у представителей молодежи. Все больше появляется автомастерских, где реставрируются старинные автомобили. Причем для большинства это не бизнес, а любимое дело для души в свободное от работы время».

По словам Фарида Мухаметшина, ярким событием минувшего года, когда клуб отмечал свое 5-летие, стало проведение на территории нового автодрома «Казань-ринг» V Международного фестиваля исторической автомототехники. В ходе мероприятия был организован Автосабантуй, члены клуба приняли также участие в параде ретромобилей в рамках торжественного открытия ралли-кросса на Кубок Президента Татарстана на автодроме «Высокая гора».

Важная роль организации, как отметил президент авторетроклуба, заключается в популяризации истории развития автомобилестроения, в первую очередь отечественного, и повышении культуры поведения на дороге. «Мы, прежде всего, сами должны быть дисциплинированными водителями, подавать пример другим участникам дорожного движения, – подчеркнул Фарид Мухаметшин, – даже в непростых условиях масштабного дорожного строительства и ремонта, возведения новых развязок в ходе подготовки к Универсиаде».

В предстоящем сезоне члены клуба запланировали проведение ряда крупных мероприятий: два автопробега, посвященных Дню Победы, участие в Собрании классических автомобилей ГАЗ в Нижнем Новгороде в конце мая, проведение в летние месяцы ретро-ралли «Свияжск, Булгар», автопробег по нефтедобывающим районам республики, проведение VI Международного фестиваля исторической автомототехники, участие в параде, посвященном Дню республики, автопробег «Золотая осень» по Чувашской Республике и другие. На собрании были также внесены изменения в состав правления клуба, рассмотрены вопросы проведения техосмотра и страхования ретромобилей, введения ежегодных членских взносов, учреждения клубных билетов и ряд других организационных моментов.

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта