Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин встретился со специальным докладчиком СПЧ в области культурных прав Фаридой Шахид

Фарид Мухаметшин встретился со специальным докладчиком СПЧ в области культурных прав Фаридой Шахид

Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Фото Ильдара Мухаметзянова
Сегодня в Доме дружбы народов РТ состоялась встреча Председателя Государственного Совета РТ, руководителя Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека (СПЧ) в области культурных прав Фаридой Шахид.

«Мы очень рады тому, что все чаще нашу республику посещают независимые эксперты от международных организаций, специализирующихся в вопросах культуры и защиты прав человека в этой сфере», – подчеркнул Фарид Мухаметшин, открывая встречу. Учитывая, что Татарстан является многонациональной и поликонфессиональной республикой, было принято решение провести сегодняшнюю встречу на площадке Дома дружбы народов РТ. В ближайшем будущем, как отметил глава Ассамблеи народов Татарстана, республиканская организация переедет в новое здание, по площади превосходящее нынешнее более чем в два раза. Это расширит поле деятельности национально-культурных объединений, откроет новые возможности для Многонациональной воскресной школы, музыкальных и хореографических коллективов, работающих под эгидой Ассамблеи.

В ходе беседы Фарид Мухаметшин рассказал об основных принципах проводимой в республике политики в области межнациональных отношений, реализации законодательства в части сохранения языков, культур и историко-архитектурного наследия народов Татарстана, защиты и обеспечения прав и законных интересов мигрантов. По словам Председателя Госсовета, опыт Татарстана по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений вызывает большой интерес и у представителей европейского сообщества. В этом он неоднократно убеждался в рамках своей работы в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

На встрече специальный докладчик СПЧ в области культурных прав интересовалась состоянием дел в нашей республике в части сохранения материального и нематериального культурного наследия, доступности культурной жизни для инвалидов, организации туризма, архивного и библиотечного дела, инклюзивного образования для детей с особыми потребностями. По признанию г-жи Шахид, она была удовлетворена итогами беседы.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, заместитель министра культуры РТ Гузель Нигматуллина, Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, руководитель исполкома Ассамблеи народов РТ Николай Владимиров, первый секретарь Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Сергей Кондратьев, представитель МИД России в г. Казани Радик Вахитов и другие официальные лица.

 

Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта